退会ユーザー
目を掻いちゃったんですかね
うちもよく顔を擦るので、まぶたや目の下が赤く腫れてる時あります。
大体赤くなってから、それ以上悪化したことないので、自然完治させてます。
行くなら眼科より小児科ですかね?
ママリ
育児お疲れ様です🙏心配ですよね。
私なら小児科に行きます💦場合によってはアレルギー(例えば花粉とか?)などもありますし、眼科は乳児期を得意とするかに当たり外れあるかと💦お薬とかも赤ちゃんのことを知識を持って出せる医師とそうでない医師いると思います😓
退会ユーザー
目を掻いちゃったんですかね
うちもよく顔を擦るので、まぶたや目の下が赤く腫れてる時あります。
大体赤くなってから、それ以上悪化したことないので、自然完治させてます。
行くなら眼科より小児科ですかね?
ママリ
育児お疲れ様です🙏心配ですよね。
私なら小児科に行きます💦場合によってはアレルギー(例えば花粉とか?)などもありますし、眼科は乳児期を得意とするかに当たり外れあるかと💦お薬とかも赤ちゃんのことを知識を持って出せる医師とそうでない医師いると思います😓
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳の息子ですが高熱が出ると必ず嘔吐します。 小さい子はそんなものでしょうか? 今日は発熱してるけどすごい元気でした。 珍しく食欲もあり、普段より少し少ないくらいのごはんをあげたら食べ切った最後に嘔吐しました…
至急お願いしたいです 今RSで咳が酷く咳がで始めると30分近くほぼずっと咳き込み嘔吐します。 ただ、機嫌は良く水分は取れています 薬も飲んでますが、気管支を広げる薬だけをもらいました 咳してない時も少し呼吸しづ…
子どもの風邪の治りかけの痰がらみの咳、 なかなか長引いています。 熱はないですが、 いつまで受診したり服薬するものなのでしょうか。 耳鼻科で相談したら、 子どもは咳するもんだから今よりひどくならなければ、今の…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント