※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が溶連菌で発熱、母親も喉が痛い。対策を取っているが、発熱の可能性はあるか不安。半日で悪化しなければ大丈夫か悩んでいる。頼れる人が遠くて心配。

3日前に下の子が40℃の発熱で検査をして溶連菌でした。
今朝起きたら私も喉が痛くて、赤くなっていました。
悪あがきでアズノールうがいをし蜂蜜を舐め、養命酒を飲んで龍角散を永遠に舐めているのですが症状の悪化はありません🥹
この程度で収まって欲しいのですが、これから発熱とかあり得るんですかね😣
喉の痛みと発熱が同じくらいに出るかなと思っていたので、半日体調の悪化がなければ大丈夫ですかね?
夫が単身赴任中で頼れる親戚も県外なのでどうしても体調崩したくなくて、、、、😭😭

コメント

えくぼ

溶連菌で先に喉の痛みが出て翌日発熱もありえます
溶連菌が疑われるなら早めに病院受診はできませんか?
体調を崩せない旨相談し、検査するなり、みなし溶連菌で抗生剤出してもらって飲めばそこまで酷くはならないかもしれません
これ以上悪化しなくとも溶連菌だったとして治りかけのお子さんにまたうつす可能性もゼロではありません
息子は2ヶ月の間で4回溶連菌にかかってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱😱溶連菌は抗体できないんですかね😱
    子供の体調不良で仕事休んでいたので自分の事で早退など言いにくくて😭
    でも何度もうつってしまうなら自分も対処しなければならないですね。仕事終わりに病院間に合えば行ってみます😭

• 10月29日