※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族旅行について質問です。 ①お子さんの人数と年齢は? ②年に何回ほど家族旅行に行かれますか? ③1回の旅行の予算はどれくらいですか?

「我が家こそ、THE 中流階級です!」という方はいませんか?😂
旅行について質問させてください。

①お子さんは何人いらっしゃって、それぞれおいくつですか?
②家族旅行は年に何回ほど行かれますか?
③1回の旅行での予算(交通費、宿泊費、食費、遊びに使うお金などすべてひっくるめて)はいくらくらいですか?

コメント

ミッフィ

3歳と5歳の2人です。

旅行は行ったことなく、帰省のみ年1回です😅

飛行機早く取れたら予算は6万くらい。ギリギリだと15万くらいです。

はじめてのママリ🔰

中流です ! 笑 ただ年収的にはどのくらいが中流なんでしょう 🤔🤔 笑 下級なら恥ずかしいです 💦 笑

①3人になる予定です 今は3歳手前と9ヶ月の2人
②飛行機に乗る旅行は1回 車でどこか1泊が1回
③飛行機に乗る旅行は沖縄へ帰省ですがホテル取ります3泊から長いと5泊交通費飛行機往復空港までもガソリン、駐車場向こうでの食費遊びお土産も入れると 15~25万です !

はじめてのママリ🔰

今仕事復帰したら世帯年収一千万円ほどです。(自営なので百万単位で減少の可能性あり)
①二人(2歳1歳、3人目可能性あり)
②子どもが小さいこともあり年1程2泊3日ほどの国内旅行。
③概算ですがだいたい10万程〜多くても15万程かと(車での交通費3万5千、宿泊費2万、食費3万、遊び2万、お土産代等1万5千)実際は事情により車で行けば交通費かからない場合あるのでもう少し下がります。
当然目的地により費用は変動します。基本的に自分たちで全て手配し節約旅行です。