※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

20歳男子大学生が死亡した事件を見て、暴行を受けた経験を持つ女性が感情を吐き出しています。暴力の記憶が消えず、旦那との関係に不安を感じています。離婚や別居を考えています。

気分害される方いたらすみません。
北海道で20歳の男子大学生が外傷性ショックで死亡した事件のニュースを見ました。
私は1ヶ月前旦那から暴行され傷害で逮捕されましたが1週間前に釈放されました。(もともと精神的に追い詰めらていた旦那は、口論の際に理性がなくなって殴った感じです)
こうゆうニュースを見るとその時のことを思い出してしまいます。
もし殴られた当時私が子ども連れて逃げてなかったら、もっと殴られて私も殺されてたんではないかと思ってしまいます。
旦那は猛省し2度としないから怖がるのはやめて前だけ見てほしいとか言われました。でも一度受けた暴力の記憶は消えません。
怪我は治ったけれど顔面も頭も殴られてとても痛かったし怖かったです。
2歳の息子は怖くて泣いてました。抱っこしてた3ヶ月の娘も泣いてました。PTSDというのを知りそうなのではないかと思いましたが、普段は元気に普通に生活してますし(しばらくは旦那と別居してます)
旦那と2人きりになるのはとても怖いです。離婚とかも考えてますがもう一度やり直せるようにサポートすると言われみんなに止められてます。
マイホームも買ったばかりでそこに一緒に住むか離婚前提に別居するか、、、
何の質問でもなく感情がぐちゃぐちゃなので吐き出させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなは関係ないですよ、ママリさんが怖くて嫌なら離婚する前提に別居するべきだと思います。
理性がなくなって殴るなら絶対にまたあると私は思います。
また殴られて殺されでもしたら皆は何で離婚しなかったんだろ、、ってなるんですよ😵

はじめてのママリ🔰

え、、それで、離婚すぐにしないのですか?

はじめてのママリ🔰

一度あれば何度も繰り返しますよ。私なら即離婚です。許すという以前の問題次は子供かもです!

ヨシマ

離婚を止めてくるのは義両親ですか?ご両親もですか?
サポートって、どんなことをしてくれるんですかね?どんなサポートでも、暴力を理性で止められない旦那さんといて大丈夫なんてことは絶対ないと思います。だって、いざという時その場にいて身を挺して守ってくれるわけじゃないんですから。
周りの意見を聞いて離婚せず、また繰り返された時、その責任は誰も負ってくれないです。もし死んでしまったら?誰がその責任を取るんでしょう?生き返らせてくれるの?
結局、自分の命を守るのも、これからの人生を決めれるのも自分だけです。自分はどうしたいのか。それしかないです。

そもそも、自分が恐怖心を植え付けておいて、「怖がるのはやめて」とかどの口が言ってるんでしょう?怖がらせた張本人が言うことじゃないし、このことを軽く考えている何よりの証拠だと思います。そして、軽く考えていたらハードルも低くなるので、またやる可能性は高いです。

ご自分の人生なんですから、ご自分で決めて良いんですよ。

はじめてのママリ🔰

みなさんお優しいコメントありがとうございます。
まとめてご返信失礼します。
離婚前提に別居する意思が固まりつつあります。
ありがとうございます😭

シヨン🔰

まわりのみんなは当事者ではないので、環境等を考慮してやめた方がいいと言ったのでは無いかと思いますが、大切なのはあなたがどうしたいのか、なにを優先してどう生活していきたいのか。子供がいるから離婚出来ないとかではなく、どうしたら子供は幸せなのか、どうしたらあなたは幸せなのか。だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです。
    この別居期間に自分とこれからの子どもたちの人生と考えていきます。
    ありがとうございます。

• 10月29日