※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

児童手当は、子供の口座に入れるか、共有口座にするか悩んでいます。教育資金として貯める家庭もあるでしょうか。

児童手当は、みなさん子供の口座にいれてますか?それとも共有の口座ですか?児童手当を、教育資金として貯める家庭もあるのでしょうか?

コメント

ゆしママ

児童手当は学資保険に入れてます!
その他お祝い事にもらったお金は子供の通帳に入れてるって感じです😌

おもち

私名義の口座で
積立NISAしてるのでそこに入れてます!!

少なからず増えてるのでありがたきです

茜

児童手当とお祝いをあわせて子どもの口座に入れて、教育資金として貯めてます。

るん

子供達それぞれの名義に入れてます😊

しまうま

児童手当は子供名義の口座に入れています😊
その他に学資保険もはいっています。

☕

子供の口座に入れています♥共有の口座と一緒にすると管理しきれないので😂 基本は将来の教育資金として貯めていますよー(でもたまに子供関係の支払いがキツイときは使っています)

はじめてのママリ🔰

旦那の口座に入って、そこに学資保険の引き落としがかかるようにしてます!なので口座はほぼプラマイゼロです!

とりあ

旦那の口座に入ったまま放置→通帳が新しいものになるタイミングで旧の通帳で記帳した児童手当を全て子供の口座に移してます😄

毎回やるの面倒なので💦

ちなみに教育資金として貯めてるつもりですが、まだそこまで深く考えてないです😂

学資保険は別です。

はるママ🔰

主人の児童手当入る用の口座に入る→一部投資信託で運用してます🙂
教育資金の一部にする予定です✨