※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい(●´ω`●)
子育て・グッズ

おむつ替え時に子供の部分が臭う理由について相談です。毎日お風呂に入れているのに、臭いがするのはなぜでしょうか?おむつが原因でしょうか?

男の子ママに聞きたいです!!!

こんな質問していいのか・・・
でも、よかったら教えてください😭

おむつ変えた時に何かにおう・・・
って思って匂いをたどってったら
子供のちんちんのところでした💦💦💦
毎日お風呂いれてちゃんとあらってるのに
におうってことあるんですか💦?
おむつしてて
おしっこがそこに集中しちゃうからですかね😭?

コメント

☻ビーンズママ☻

皮は剥けてますか?カスが溜まってるとかないですかね?確かに長時間替えないと臭うことあるかもしれません(´∀`*)

• あい(●´ω`●)

あい(●´ω`●)

返信ありがとうございます!!
    皮は完全むけてはないです!!
    お風呂の時ちゃんと洗ってあげてるんですけど😓今日ちゃんとまた洗ってみます!!
    気にしなくても大丈夫な事ですかね💦?

• 4月27日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

うちの子は剥けてて、たまにカスが溜まってることあるけどあんまり気にならないんですが、お友達の子が結構臭います。あんまり頻繁に替えなくてオムツパンパンなこと多い子なので、それかな〜と思うことありましたが(。・w・。 ) あと拭いてあげる、あげてないでも変わる気がしますね!

• 4月27日
  • あい(●´ω`●)

あい(●´ω`●)

早いうちに皮むいてあげた方がいいと聞いたことあるんですけど剥いてあげた方がいいんですかね💦?

いくら吸収がいいおむつでもやはりパンパンはよくなさそうですね🤣
    これから暑くなってくるし汗とかでまた匂ったりするかもですよね・・・

• 4月27日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

うちの子たちは3ヶ月で剥きました(。・w・。 ) 痛くて嫌がる前にと思って(๑°艸°๑)
    カスが溜まって腫れちゃったお友達の子の話しを聞いてたので、我が家は早く済ませました☻そうですね!夏は蒸れますね…。

• 4月27日
  • あい(●´ω`●)

あい(●´ω`●)

先っぽは見えるくらい剥けたんですけど
    後どれくらい力いれて剥いていいのか分からず・・・↓↓↓
    でも、もぅ1歳になっちゃったら痛いの分かりますよね・・・😭
    毎日ちょっとずつやってあげてるんですけど・・・↓↓↓

• 4月27日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

そこは親の勇気ですね(笑)痛がってもやる!って感じで…。あまりにも嫌がるのはダメですか、多少なら私は痛い時間短い方が子供も楽だ!と言い聞かせて、思い切って進めました(笑)

• 4月27日
  • あい(●´ω`●)

あい(●´ω`●)

完全剥けた時お子さん泣いちゃいました😭?

• 4月27日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

2人とも3ヶ月〜5ヶ月までに剥けてましたが、上の子は無反応でしたが下の子は泣いてましたね。5ヶ月まででそんな感じだから大きくなるともっと嫌がったり泣くかもしれないですね(。•́︿•̀。)

• 4月27日
  • あい(●´ω`●)

あい(●´ω`●)

完全に剥けたらちゃんと洗ってあげれるよーになるからいいですよね😭
    あたしも頑張ってみます😭

• 4月27日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

女にはわからない痛み(笑)でも、出産に比べたらと強気でやりました(。・w・。 ) 頑張ってください!

• 4月27日
さるあた

うちもたまにちょっと臭うなってときはあります。
そこまで気にしたことないですが。
ちなみに、息子は剥いてません。

男の子がいる友達に聞いたら子供が触ってるうちに自分でやるようになったと聞いたので。

• あい(●´ω`●)

あい(●´ω`●)

今まで気になったことなかったのに
    急に気になるくらい匂ったんでびっくりしました💦

確かにあたしも自分で触るよーになるしなぁーって思ってました😭

• 4月27日
みかん❁︎

息子は剥いて洗ってるので臭ったことはないです( ˙༥˙ )
一歳ならそろそろ剥いてあげても良いかもですね☺️(もう剥いているならすみません💦)

• あい(●´ω`●)

あい(●´ω`●)

剥いてあげた方がやっぱいいんですかね😭?泣いちゃったら・・・って思うと・・・涙
    どこまでやっていいのか分からなくてちょっと怖いです😭😭😭

• 4月27日