※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

パートで雇用保険に入っていない方は、デメリットがあるでしょうか?会社は雇用保険を入れない方が都合がいいのでしょうか?

パートで、雇用保険に入ってない方は

時短勤務、勤務時間が短いんですよね??

雇用保険に入らないで働くデメリットって何ですか?
会社は雇用保険入れない方が都合がいいんですか??

コメント

ナツ花

雇用保険に入っていないと、退職したあとの失業保険がもらえません(*•᎑•*)

雇用保険は、従業員も会社も双方で負担するものなので、少しでも出費を抑える意味では、保険入れないほうが良いんだとおもいます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!

雇用保険って微々たるものですよね😭

雇用保険に入らないようにパートの時間が上手く週20時間未満にされてて
    なんでかなぁと思いまして…

• 10月29日
ほのまま

初めの1年は雇用保険入ってなくて、2人目妊活にあたり雇用保険入ってから1年経たないと育児給付金がでないと知りそこから入り、復帰後にまた外れました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

雇用保険入ってなくても特に不満?とかデメリットなかったですか?

• 10月29日
  • ほのまま

ほのまま

全くです!むしろ入ってる時週20時間働かないといけないというのがしんどかったぐらいです😂

• 10月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうか…
    入ってたらそれ以上勤務しないといけないから調節とかいるんですよね…
    もう忘れてしまったな…

ありがとうございます😭

• 10月29日