保育園での娘の中耳炎に関する薬の対応について、先生の態度に不満があります。
保育園 先生の対応についてどう思いますか?
娘が中耳炎になってしまい、1日3回薬を飲まなければならなくなりました
保育園では、基本的に薬を飲ませることはできないそうですが、昨日保育園の先生、看護師さんに確認して、飲ませてもらえることになったので、必要書類と薬を持たせました
今日は旦那が休みだったので連れて行き、先生に薬を渡しました
すると、この子一人だけを見てるんじゃない。何百人も見ている。おかしいだろ。的なことを言われたそうです
旦那は一度預けたのですが、腹が立って30分くらいで迎えに行ったそうです
風邪薬などは朝晩で出してもらってますが、この薬だけは3回に分けないといけないことも連絡しました
先生には昨日から連絡してあったのに、何で怒る?
旦那もだからといって迎えに行かなくても…
これから長い間お世話になるのに、なんだかもやもやした気持ちになりました
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生の対応良くないですね💦
ちゃんと情報共有されてない気がするので不信感ありまくりです…
erk3人目
すごく感じの悪い先生ですね💦
園長先生にその件を相談してみるってことはできないのでしょうか??
わたしならモヤモヤして今後預けるのも嫌になってしまいます…
-
はじめてのママリ🔰
今まで優しい先生だったんですけどね🥲
他の先生に相談したいけど、まだまだお世話になるので、ここで吐き出して終わりにします🥲- 10月29日
はじめてのママリ🔰
確認した保育士と朝受け入れしてくれた保育士はまた別ですかね?
こちらはきちんと確認した上で園からも同意をもらったから持っていったのに腹立ちますね😅特例なら情報共有しっかりしてくれ、、って感じですね。
すぐにでも園に電話して園長へどうなっているのか聞いたらいいと思います!聞くまでモヤモヤが残るだけですし💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒なんです!だから何で昨日と今日で言ってること違うのかもやもやするんです🥲
だめならだめって最初から言えばいいのに…
とりあえず明日は私も旦那も仕事なので、薬持たせようか…
でも、それでまた先生の火に油注ぐかな…🥲- 10月29日
はじめてのママリ🔰
旦那さんがお仕事お休みなのに、薬が必要な子を預けたからではないですかー?
-
はじめてのママリ🔰
遠回しにそれを言いたかったんでしょうね🥲
でも、保育園では、仕事休みの日に預けたらダメというルールはないんです
暗黙のルールなんですかね…- 10月29日
あじさい💠
うちの園でも休みの日に元気な子を預けるのは可能ですが、子供の体調が良くない、イレギュラーに薬を飲ませる必要があるのに預けるのはマナーとしてアウトです😵「家でゆっくりできませんか?」と遠回しに登園しないでほしいことを伝えられると思います。
3回の薬は帰宅後すぐと、寝る前に飲むで無理矢理対応します😌
はじめてのママリ🔰
昨日その先生とも話してるので、何で今日になってまたぐちぐち言ってくるのか謎です…
文句言いたいけど、これからもお世話になるので、ここで吐き出させてもらいました🥲