赤ちゃんの秋〜冬服には足部分がないカバーオールが多いです。8kg超えの赤ちゃんにはレギンスが苦しく感じるかもしれません。他にも足首までのカバーオールもおすすめです。赤ちゃんの服はそのような形が一般的ですか?
赤ちゃんのカバーオールを探しにバースデイに行ったら、写真のような形(足部分がないもの)が多かったです。
これって秋〜冬に着るためにはタイツとかレギンス履かせるんですよね??
うちの子は4ヶ月で8kg超えたムチムチ赤ちゃんなので、レギンスは苦しそうだと思ってしまいます😂笑
でもバースデイで可愛いと思う服はその形ばかり、、、。
結局ユニクロで足首までのカバーオール買いました😂
みなさん、赤ちゃんの秋〜冬服ってこういうの着せるんですか?🥺
- きき(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

みかん
レッグウォーマーとか着せてました😅

あーちゃん
ロンパースの方が可愛いのでこっちばかりです!
-
きき
ありがとうございます😊
こっちの方がデザイン可愛いの多いですよね🥹🩷- 10月29日

ままり
3ヶ月で8キロのベビー育ててます!赤ちゃんらしくて可愛いので買ってます😊レギンスはタイトなやつだと苦しそうなので少し大きめサイズかタイツっぽいズボン履かせてコーディネートしてます😊😊😊
-
きき
ありがとうございます😊
タイツっぽいズボン😳いいですね!
普通のズボンだと変ですよね?😂- 10月29日
-
ままり
普通のズボンを合わせるなら下に履かせるんじゃなくて上から履かせてもいいかなと思います!元はセパレートで赤ちゃんのお腹が出ないようにと股下にスナップがついたものだと見たことあるので😊😊😊上から合わせるか下から合わせるかは好みですね☺️☺️☺️
- 10月29日
-
きき
なるほど!!
ありがとうございます😊
私が着せるとセンスない気がしますが、赤ちゃんの時しかしかできない服装ですし、色々試してみます☺️🩷- 10月29日
きき
ありがとうございます😊
レッグウォーマーだと太もも出て寒そうって思う私はおばちゃんなのかな😂