※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su💜
子育て・グッズ

ケトルでミルクを作る際のケトルの掃除頻度と方法、使用する水について教えてください。

ミルクを作る時、ケトルでお湯を沸かして作ってる方おしえてください☺️
①ケトルの掃除はどのぐらいの頻度、どんな方法でやってますか?🤔
②水はどんなもの使われてますか?

コメント

。

ケトルは週1で掃除してて、飲めるクエン酸を入れて沸騰させてスポンジで洗ってます!水は市販の安い水使ってます!!

• Su💜

Su💜

週一!😳結構頻繁にやられてるんですね☺️わたしもなるべくできるようにしないと。
    お水は市販のミネラルウォーターならなんでもって感じですね🙆‍♀️
    ありがとうございます。

• 10月29日

①月に1度、小林製薬のケトル洗浄中するだけです!
②水道水ケトルで沸かして冷まして使ってます!

• Su💜

Su💜

薬局とかに売ってるやつですね!🤔今度見てきてみます。
    水道水でも大丈夫なんですか!😳ダメだと思ってました。水道水だと手軽にできるから楽ですね!

• 10月29日

退会ユーザー

本来はやかんでしっかり沸かすのが良いやり方だと思うのですがケトルでやってる人も結構多いみたいで私もそうしてます!

• 10月29日