※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

脱衣所と洗面室は別にしていますか?別にするか迷っています。経験や感想を教えてください。

脱衣所と洗面室はまとめてますか?別ですか?

今間取り作ってもらっていて別にしようかと思ってるのですが、いいねで教えてください!

もし別でこうだよ!まとめててこうだよ!みたいな使ってての感想もあったら教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建て 脱衣洗面 まとめてる

はじめてのママリ🔰

戸建て 脱衣洗面 別

はじめてのママリ🔰

マンション 脱衣洗面 まとめてる

はじめてのママリ🔰

マンション 脱衣洗面 別

はじめてのママリ🔰

その他集合住宅 脱衣洗面 まとめてる

はじめてのママリ🔰

その他集合住宅 脱衣洗面 別

ameaki7

うちは戸建で脱衣所と洗面所同じです。余ってる1室をファミクロ、物干し場にしてます。
妹のところは別です。脱衣所がランドリールームも兼ねており、洗濯物を干してることもあるので別のようです。来客時に気にしなくていいからそうしたと話してました。

ことのんママ

洗濯物、基本外干し派なのと、将来はロールスクリーンで仕切れば良いやという考えで、洗面脱衣所にしています。長時間滞在しない洗面脱衣所に、建坪取られるなら、他の部分に回したい考えです。

扉をつけて、出入りの間口を狭くすると、将来、車椅子などになった時に、転回しずらいことも、扉を無くした理由の一つです。