※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクを変えたら吐き戻ししやすくなる可能性があるか心配です。

粉ミルクを変えたら吐き戻ししやすくなるとかありますか?😰

生後1ヶ月半で、完ミで育てています。

産院でほほえみとE赤ちゃんを使っていたのですが、なんとなくほほえみをずっと使っていました。

一日一回は排便あるのですが、粉ミルク変えてみたらもっと快便になるのかなーと思って試供品のE赤ちゃんを昨日の夜から使っていて、100を5回あげています。

昨日の夜中から今日のお昼で3回も排便あったのですが、5回中2回ミルク飲んだ直後に吐き戻しています。

普段あまり吐き戻しはしないので、粉ミルクが合ってないのでしょうか?😭

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男は合わないミルクあったみたいで、上の子がハイハイ使ってたから同じもの使ったら吐き戻すし💩も1日12回とか出ておかしいと思い産院に相談したら合わないと言われて変えたらおさまりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12回!?オムツ交換大変そう💦
    はいはい結構良いってみるんですが、やっぱり合う合わないあるんですね😭

• 10月29日
ちぇ

わたしも産院のときからつい数日前までE赤ちゃん使ってましたが吐き戻し多かった気がします🥺はいはいに変えてから吐き戻し減ったかなぁと思います!あとは産院で赤ちゃんは少し熱いくらいの方がミルクを飲むと言われて気持ち熱めに作ってたんですがそれをやめたのも吐き戻しが減ってくれた要因かな?とも思いました!

ミルクによって吐き戻しやすいとか便秘になりやすいとか、合う合わないあるみたいですよね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですよね?😭
    気のせいかな〜と思ったのですがなんとなく飲みも悪い気がするし合う合わないあるんですね😭
    はいはいけっこう合うって意見見るので試してみます🙇‍♀️

• 10月29日