※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽとふ
妊活

採卵周期スタートの受診日がズレると影響があるかについて相談中です。

採卵周期スタートの診察開始について。

最初に月経開始3日目の受診、都合が悪い場合2日目か4日目で大丈夫との説明を受けていました。

本日月経開始しましたが4日目しか子供を預けられないので4日目に受診しようと思い連絡したのですが、受付の方に「3日目じゃないと…3日目が日曜日だった場合4日目に来院する方もたまに居ますけど…スタート出来ない場合も…」と言われました。

1日ズレることで採卵周期スタートできないこともあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出来ないこともあるけど、基本は2〜4日で大丈夫ですよ!
もし4日目で行ってみて、ダメだったら来週期からですかね😣💦

• ぽとふ

ぽとふ

看護師さんからの説明では2日目か4日目でも大丈夫と聞いていたので安心してたんですが、受付の方にそう言われてどうしよう😨となってます😭

とりあえず確実な4日目の朝に予約しました💦

どちらにしても身体次第ですよね🥹
    やっと月経きたので気持ちが焦ります😅

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
    わたしも4日スタートあったけど、出来ました😊🙌
    受付の方は、あまり居ないけど…ってことで言ったんだと思います✊
    1周期でも無駄にしたくないですもんね👌✨

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私が通っていたところも、生理2〜4日目までに受診と言われました。4日目に行っても採卵できました。受付さんより医師や看護師さんに聞くほうが確実な気がします!

• ぽとふ

ぽとふ

先週末に受診した際に看護師さんと話した時には都合が悪ければ4日目でも全然大丈夫ですよ〜🙆‍♀️って感じで、いただいた書類にも3日目が都合悪ければ2日目・4日目の受診と書かれていたのですが🥹

今週は上の子の学校行事や病院の予定も重なっていてどうしても4日目の午前中しか行けないので、そこで開始出来るといいのですが💦

教えてくださりありがとうございます!

• 10月29日
yuzu

最初に病院から4日目でもいいって説明受けてれば大丈夫だと思います。
私は3日目までの受診が難しかったら4日目よりは生理前日のほうがいいって言われました😅
月経調整されてたので、この日に生理くると思うからこの日で予約してって言われた日にはだいたい生理初日でしたが😂

4日目スタートでも出来る人もいますし出来ない人もいると思いますが、取れる卵の数がもしかしたら少し少なくなるとかはあるかもですね💦

ぽとふ

みなさん回答ありがとうございました。
本日4日目からスタート出来ることになりました🙏

がんばります😊