コメント
はじめてのママリ🔰
それで長男行ったのですが、、やはり大凶はひっかかるのと、離婚をしたので子の氏の変更を手続きする予定です😔
次男と次の子はオール大吉です。
退会ユーザー
大谷翔平も凶があると見て気にしなくなりました🤣
-
だぁちゅう
コメントありがとうございます😊
本当ですか⁉️
大谷選手は親の教育がいいのでどこかで親世代の大谷と呼ばれるくらい育児が素晴らしいと聞きました。
名前より教育の仕方なんでしょうね😏
少し自信がつきました😆- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私も、引っ掛かりましたが、あくまでもそういうのは、参考までにして、自分の付けたい名前にしました。
-
だぁちゅう
なるほど🧐
考えすぎもよくないのかもですね💦
名前は2人とも気に入りすんなり決まったんですが漢字で悩みまくってしまいました😫- 10月29日
はじめてのママリ🔰
サイトによっても変わるし、どんな根拠?と思って気にしてません!2人目は調べなかったです!
-
だぁちゅう
わかります‼️
あっちのサイトだと名前は大吉なのにこっちは小吉だしなにがなんやら😵💫- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
きっと宗派?とか何かによっても変わるので、「そんなのにとらわれるの嫌だ!」って夫が言ってました😂😂笑
悩んで頑張って決めたなら、全然気にしなくて良いと思います!- 10月29日
-
だぁちゅう
素晴らしい旦那様ですね🥺
前向きな発言で落ち込んでた気持ちが楽になりました😌
ありがとうございます😭- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私も根拠のないものに左右されて名前付けるのが嫌で調べなかったです!
吉しかない名前も右肩下がりの人生になるからダメって話もあるので😂
-
だぁちゅう
確かに名付けだけでその子の人生が決まるわけではないですよね😅
大吉だからといってそればかりに固執してつけた後に後悔するよりはいいのかもしれませんよね💦- 10月29日
はじめてのママリ🔰
うちは気にしませんでした☺️画数よりも由来の方が子ども自身は気にしそうじゃないですか?苗字は生まれつきですが、名前はその後決められるおこさんだけのものですから気にしなくていいのではないでしょうか。
-
だぁちゅう
コメントありがとうございます😭
そうなのですね🥺
私も最初は気にしていなかったのですが子どもが初めてもらうプレゼントと聞いてから気になってきてしまって💦
由来は他の人が聞いたら無難かもしれませんが夫婦ではしっくりくる理由でつけれたので満足はしています🙂↕️
女の子なので結婚したら名字が変わるし今は子供が名前変更とかできるのでそうなったら自分で変えてもらおうかなと。
悲しいですが💦- 10月29日
だぁちゅう
コメントありがとうございます😭
ええ⁉️
そうなんですか💦
うちの子は総合的に凶でした💦
名前だけなら大吉とか吉なんですが😞
はじめてのママリ🔰
総画が凶、大凶はやはりひっかかりますよね😩
しかし、凶だからっていうのは子の氏の変更の適切な理由にはならないようなので、理由を今なん通りか書き出していました💦
だぁちゅう
そうなんですよね💦
ただ女の子だし結婚して名字が変わるかもしれないからとまだ見ぬ未来にかけてみます🥲
はじめてのママリ🔰
それもアリですね‼️
未来にかけましょ💪✨
だぁちゅう
親の教育で跳ね除けれるよう頑張ります😅