1人目が男の子で、2人目が産まれる予定の方が同性兄弟と異性兄妹の良い点や大変な点について相談しています。上の子はびびり体質で、喧嘩も多いかもしれないと心配しています。
1人目が男の子だったという方で、2人目以降産まれた方に質問です!
同性兄弟、異性兄妹それぞれよいこと、大変なことはありますか?
現在2人目妊娠中で16週です!
早ければ来週の健診でわかるかも?と思いドキドキです笑
1人目が男の子で1歳4ヶ月差の予定ですが、同性兄弟も異性兄妹もいいなぁと🥰
どっちにしろ喧嘩は多いだろうなということと、今のところ上の子がびびり体質なので小さいうちは下の子にコテンパンにやられるであろうことは予想してます🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
同性兄弟です💙
男の子同士なので遊ぶ物が同じでよくブロックや車で一緒に遊んでくれてて良いなって思います🥹お洋服もオソロコーデしやすかったり、これは同性に限らないと思いますがお世話してくれたりで見てて癒されます😂大変な事は上の子も強いし下の子も強いのでこの歳で喧嘩もするし、後は息子達2人ともパワフルで力強いので泣いて暴れた時とか大変でした🤣
るん
3人ですが、異性兄妹です😊
どちらも同性、異性兄弟育ててるのですがあんまり違いがなくて😂
年が近いのもあり、毎日上2人は喧嘩してます😂😵
あとは娘がかなり弟溺愛してて、
お兄ちゃんは不器用ながらに
力強めにほっぺぷに〜するので
そこは男女差感じます😂
-
はじめてのママリ🔰
なんだかんだ性格によりますよね🤣
可愛がり方がどっちもかわいいです😂🧡- 10月31日
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
異性兄妹です👬♩
うちは歳の差がありますが
下の娘が強すぎて喧嘩します。笑
だいたい兄が負かされて
しょんぼりパターンです🤣🤣
ごっこ遊びに付き合わされたり
なんでもやらされて、、
ワガママ女子誕生してます😮💨
大変なのはおもちゃ、服が
お下がりあんまり出来なくて😭
どんどん下の子が女子〜!な物が好きで
肌着すらダメなので💦
-
はじめてのママリ🔰
歳の離れた女の子はほぼお姫様ですから仕方ないですね🤣
- 10月31日
ままり
兄妹の異性兄妹です✨
同性でも同じだと思いますが、ケンカ(今は上が勝手に怒ってる)は多いです!笑
周りのママさんから聞くと、下が女の子だと、だんだん小さなママ化して、上の世話を焼くようです😂笑
そしていつの間にか、下の方が強くなると💦笑
親目線ではありますが、やっぱり男の子と女の子育てると楽しみも多いですし(七五三とか)、お金はかかりますが、やっぱり女の子の服を買うのは楽しいです💕
どちらか楽しみですね‼️
-
はじめてのママリ🔰
女の子は上でも下でも小さなママになるんですね😂
どちらでも楽しい&大変な生活になりそうなので、早く性別知りたいです🤣🧡- 10月31日
はじめてのママリ🔰
同性です
良かったところ
・服やおもちゃをおさがりできる
・お兄ちゃんのおもちゃを使って一丁前にばんばーんとかしてて可愛かったです 笑
・弟からしたらお兄ちゃんがなによりヒーローらしくて、師弟関係みたいな遊びしてるのもまた可愛いです🤣
・兄が力が強く、おんぶや抱っこをしてるのを見ると流石だな〜って思います💡
大変なところは、今の所はまだないです😊
-
はじめてのママリ🔰
服やおもちゃのお下がりは助かります😭🧡
弟くんにとってお兄ちゃんは憧れなんですね😊- 10月31日
はじめてのママリ🔰
おもちゃやお洋服が同じなのありがたいですね!
喧嘩は激しそうです…笑