※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
家族・旦那

義実家に子どもだけを連れて行かれるのを避けたい。旦那は理解できず、どうしたらいいかわからない。アドバイスをお願いします。

みなさんは、義実家に子どもと旦那さんだけで行くことありますか?

私は色々あり、義実家を全く信用していないので、子どもだけ行かされるのだけは避けたいです。

ただ、義実家の酷さを理解できない旦那は、子どもだけで連れて行っても良いと思っています。

何とか、それだけは避けたい。

どうすれば避けれますか?

みなさん、どうかアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

どの程度の信用にかもよりますね、、、
私も義実家嫌いですが、一緒に行くから全て目につくんだ。と、思って、旦那と子供だけで行かせてます!
殺されはしないだろ。って感じに思ってます。
怪我でもしてきたら、今後一切関わりません!って強めに言えるし。
その間私は1人時間優雅に過ごせるからいっか。って割り切ってますよ!
どうしても何が何でも連れて行かれるのが嫌な場合は、行く約束まではノリノリなフリして、前日に急用や体調不良でっちあげたりですかね。
自分の実家の都合とか、コロナとかインフルかも?とか言って感染系装って。

• りょたママ

りょたママ

子どもだけ連れて行かれるのだけは、絶対に嫌です。

参考にさせていただきます。

• 10月29日
きなこ

うちはまだ1歳3歳ですが、わたし抜きはないです。逆に夫抜きで義実家はあります😅どうすれば避けれるかというのは、主様が毎回ついていけばいいと思うのですが、主様は行きたくないってことですか?

• りょたママ

りょたママ

私は行きたくですし、向こうも私はどちらでも良いと思っていると思います。

やっぱり、毎回ついていくしかないですよね!

• 10月29日
ぽや

わたしも全く同じ状況です。
義実家の色々のヤバさき気づいたり無神経すぎる発言行動があまりも多すぎて‥‥夫はその環境で育ってきているので何がおかしいのか全く気づいていないし、伝えても話になりません😭夫と子供だけ義実家へ行かせるのもなにをされるかわからないので私は絶対に行かせてません。行くのであれば必ず私も一緒にしてます。

• りょたママ

りょたママ

わー、私の気持ちと全く同じです。
    嫌ですが、子どもだけでは行かせません。
    旦那さんは、はじめてのママリさんの気持ちを理解していますか?

旦那さんは、子どもだけ連れていくとは言いませんか?

• 10月29日
  • ぽや

ぽや

同じ境遇の方中々周りにいないので嬉しいです、、、🥹
    旦那には気持ちやおかしかった出来事などその都度伝えていましたが、全く理解してくれません。きっと自分の家族が否定されてるような気分になるんですかね‥なんなら私が神経質、悪者みたいな感じにされて本当に呆れます。
    たまに旦那が子供だけ連れて行くとか言ったりしますが、絶対にやめて!と言って阻止しております笑

• 10月29日
  • りょたママ

りょたママ

わー、一緒です!
    私も、終わったことをいつまで気にしてるんだと言わんばかりで。
    私たちが神経質なら、向こうはどれだけ無神経かですよね、呆れます。

やっぱり、子どもだけでは嫌ですよね!
    「絶対やめて」と言うと、旦那さんは怒りませんか?

• 10月29日
  • ぽや

ぽや

うわー、、、おんなじにで嬉しいです😭笑
    そうなんです。こっちは産後にされた事なんて一生消えないのに、更に追い討ちをかけるようにどんどん常識のない行動をとられ続けて爆発しました笑笑笑
    どんな伝え方をしても旦那は『???』っていう感じです🥶親が親だと子もこうなるのか‥と実感しております笑

子供だけ連れて行くこうとしたことに対して私が『何がダメかも判断できないのにどうして一人で連れて行くの?絶対にやめて!ありえない!!』と私が強く毎回伝えるようにしたら、最初は『なんで?』とムッとしてる感じはありましたが、連れて行くなどとも言わなくなってきました笑

• 10月29日
りん

私は最初は我慢して連れて行ってました!(結婚当初から色々あって嫌いでしたが、、)
ですが産後1年間我慢に我慢を重ねて爆発し、今は1年半ほど子どもは会わせてません!
義実家には旦那だけで行ってもらってます😂