シングルマザーで、保育園の預け時間が長くなることで息子の心配や不安、罪悪感があります。同じような状況の方の経験を聞きたいです。
シングルマザー(離婚)予定で別居中です。
ずっと扶養内パート勤務でしたが正社員で来月から転職します。
保育園に9:00〜16:00で預けてたのですが、8:30〜19:00になります、、
(調剤薬局の事務員で、勤務時間自体は18時までなのですが、病院が閉まらないとこちらも帰れないので時間は毎日違うと思います💧)
長時間になるし生活リズムも変わるので息子がとても心配です😭😭
ほかにこんなにも長く預けているご家庭はみえるのかな?とか、言い出したらきりがないほど不安と罪悪感でいっぱいです😭😭
シングルマザーの方、どのくらいの時間で保育園に預けてましたか?
優しいお言葉お待ちしております😭😭()
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
シングルマザーで10ヶ月の子を育てています👶🏻
先月正社員で育休から復帰し7:30~18:30で子供を預けています!
私も最初は長時間預けることに不安と罪悪感でいっぱいでした💦
ですが私の娘は保育園が大好きなのか迎えに行くとニッコニコの笑顔で帰ってきます🤣
生活リズムも最初は整わず大変でしたが1週間ほどで慣れてくれました!
ママリさんのお子さんは元から保育園に通ってるとのことなのですぐ慣れてくれるのではないでしょうか?☺️
お互いシングルで大変ですが自信を持って頑張りましょう😊
aa
シングルになったのが、息子たちが2歳と4歳の時でした🙆♀️
8:00〜17:00で預けていました!専業主婦だったので、次男は突然の保育園に体調を崩しまくりでした😭😭
保育士だったので隣の姉妹園に預けることができたので送り迎えは助かっていましたが😭💦
はじめてのママリ🔰
シングルで助けゼロの一馬力でやってます!そして調剤薬局事務の正社員です!
親等も一度もたよってないです!
私も1歳半までは9〜16時でした😊
今は9〜18時まで働いていて、娘は8時半〜18時10分あたりまで預けてます!
私はですが、締め作業は完全に任せて、その前に簡単に締め作業できる段取りまで終わらせて、仮で締めて18時ピッタリにタイムカード切らせてもらってます!
保育園大好きな娘ですが、初めて延長なった時はもう人数が少ないので早く迎えきてと言われましたが、今は楽しいと言って待っててくれます😊!
もちろん16時とか17時に迎えいきたいです!!
でも子供のために自分がやらなきゃなので出来る範囲で自分なりに仕事と子供の事両立させてるつもりです🙂!
コメント