※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週5日の健診で赤ちゃんの大きさが1週間分小さかった。週数が追いつく可能性はあるか、何週間差が問題か不安。

今18週と5日です。今日健診に行ったら、赤ちゃんの大きさが一週間分ほど小さかったです。今までほぼほぼ週数ぴったりの大きさで来ていたので急に不安になってます。
ここからまた週数追いつくこともありますか?🥲何週間差が開くとあんまり良くないのでしょうか?

コメント

2mom

もう少し後ですがエコーをする人のクセや子供の向きによって推定体重はぜんぜん変わってきます💦
私も生まれるまで心配していましたが、特に小さくもなく普通に元気に産まれました☺️!
次の検診で大きくうつるといいですね🥺

ママリ

計り方とかエコーの多少のズレで変わりますよ😊
何も問題ないです🙌

もし計り間違いとかでもなく単に小さめだったとしても、個人差なので成長していれば大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

毎回、赤ちゃんの動きなど誤差かと思いますよ。
うちの子達いつも週数より1wくらい小さかったです😅
極端に小さいわけでも無かったし、巨大よりかは、いっかぁ👍と

はじめてのママリ🔰

娘の時3週間分小さい時や2週間分小さい時とあり、その頃から毎回小さめでしたが順調と言われてましたよ😊

2644gで産まれてただの小さめ赤ちゃんでした😂🩷
ですが今は成長曲線ど真ん中です!

1週間なら誤差なので先生に何も言われてなければ大丈夫です😊