※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

9ヶ月の娘が38度の熱。小児科に相談し、1日経っても熱が下がらなければ受診を勧められた。1日後に受診すべきか。

9ヶ月の娘朝から38度の熱ありました。近くの小児科電話すると1日経っても熱下がらなかったら受診してください。検査しても反応でないので、、と言われました。1日経ってから受診するものなのですか?

コメント

アマアマ

熱以外の症状がなければ
薬とかももらえなくて自然で治すことが多いからだと思います😥
あと赤ちゃんは熱がこもりやすいので
38度になるのはそこまで珍しくないです💦
足や手は暖かいですか?

い。

コロナやインフルの検査するとなるとそう言われますよね😰
私は前娘が熱出た時鼻水がすごすぎて苦しそうだったので今日検査できなくてもいいんで鼻水の薬だけでもくださいって小児科行きました🥲

くまのこ

小さな子の急な発熱は心配になりますよね😔熱以外の症状はどうですか??
赤ちゃん達は結構高熱でも元気なことが多いので小児科の方もそう案内されたのかなと思います🤔
キツそうにしてたり下痢したり吐いたりいつもよりグズグズしてたりする場合は明日まで待たずに病院に行ってもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

熱だけで、授乳も睡眠も出来ていれば1日は様子見ます( ¨̮ )

ゆちゃん

うちは朝からなら午後診には
結果ちゃんとでると思うので
って言われて午後診で検査して
薬もらってます☺️
病院の方針によると思います😭
念の為の座薬があるなら
待ってもいいと思いますし
熱がさらに上がってお子さんも
しんどそうなら午後診で
受けれるところ探してもいいかもです🥺