※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
産婦人科・小児科

分娩予約を取りたいが、どちらの病室がいいか迷っている。Aは騒がしく、Bは静か。差額は3万円。夫との意見が分かれており、4日間と3万円のバランスが悩み。

皆さんならどっちの病室にしますか?
早めに分娩予約をしないと埋まってしまうので予約を取りたいのですが、どっちの病室にしようか迷っています。
差額は3万円です。

Aの部屋はナースステーションや分娩室と同階で騒がしいかも
Bの部屋は病室のみ

食事内容やお風呂の条件等は変わりません。
本当に静かかどうかの問題です。
退院後のしんどさを考えたら私は3階希望ですが、夫はたった4日そこそこだから2階でいいと言います…
もう出産が6年前で忘れてしまいましたが、4日間と3万円が釣り合うのかで迷っています。
みなさんからどちらにされますか?
いいねでお願いします🙇

コメント

みよ

Aの2階の病室にする。

みよ

Bの3階の病室にする。

ハル

なんか騒がしい方が気が紛れそうですよね😅
今から出産か。。。頑張れー。
とか。笑
そしてどっちでも赤ちゃん寝ないから。。。笑

• みよ

みよ

1人目が夜間は母子別室だったのもあって、夜すごくのんびり過ごせたんですよ😂
    その産院は閉院してしまったので行けなくて💦
    今の産院は退院2日前から同室だそうです。なので言われてみたら夜間のんびりしないかもですね…笑

• 10月29日
  • ハル

ハル

おう。。。。
    確かに。笑
    私は初日から母子同室で夜中寝ないので一緒に泣きました。笑
    で朝は赤ちゃんの検診があるのでやほーい!と思ってぐーすか寝てたら、起きたら横にいました。笑

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

病室だけだと、やたら泣き声が響きそうですね😅
当日から母子同室でしたが、夜間は丁重にお断りして朝イチ5時の授乳にお迎えに行ってました😙

はじめてのママリ

私は騒がしさは気にしません。
赤ちゃんのお世話でヘトヘトだし、眠れる時に寝るのでバタバタしてても寝不足で寝れちゃいます。
それに多少人の気配があったほうが、私は安心する方です😊
神経質で眠れないという方なら、静かな方が良さそうですね。

みよ

皆様ありがとうございます!
2階にすることにしました!!