※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おかずの取り分けについて相談です。子どもに肉じゃがを食べさせる際、大人の味付けだと塩っぱいかもしれません。肉じゃがの取り分け方法を教えてください。

おかずの取り分けについて教えてください😊
ご自身やご主人が濃い味が好きな方、取り分けどうしてますか?

煮物、肉じゃが、おでん🍢などってわりとしっかり目に味が付いてた方が大人は美味しいですよね。
私自身濃い味が好きで上記のおかずや味噌汁など結構しっかり目の味付けです。とはいえ塩辛いくらいの味付けというわけでもないですが、薄味ということはないです。
(ちなみに味噌汁を子どもに飲ませるときは薄めてあげてます。)

1歳7ヶ月の子に肉じゃがを食べさせようと思うのですが大人が食べて『しっかり味がついてる!』くらいだとやはり子どもからしたら塩っぱいですよね😓

肉じゃがの取り分けどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

娘にしょっぱいと言われると、別鍋にお湯足して煮直すことあります😆味は落ちてると思いますが😆

みかんれもん

味付け前の煮込み段階で取り分けて、別鍋で薄味に煮てます🙆

ふ9🍵

全てご飯に混ぜて(それで薄めた状態)あげちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

皆さん教えて頂きありがとうございました😊
参考になりました✨