※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が浪費家で貯金ができず、遊びが多くストレス。旦那は若いうちに経験したい考え。離婚を考えている。

浪費家すぎる旦那
20代半ばの夫婦。新婚です。
子供はいません。
結婚してから車の購入や引っ越し、結婚式、前撮り、新婚旅行などの大きい金額が動く事をしていません。
全て来年に行う予定。
旦那はドクターで毎月60〜70程度あります。私は来月から仕事が増えるので20弱ぐらいになるかな?とのところ。
旦那は土日も仕事があったり、時々呼び出しがあったり、当直だとかでとにかくハード。ですが、忙しいながらも遊びはたくさん計画してくれます。むしろストレス発散で遊びに行かないとしんどくなるそう。(ライブや飲み、ホテルのバイキングや旅行など)
遊びや生活費用は全て旦那。私は自分の税金類とケータイ代のみ支払っています。
とにかくよく遊ぶ旦那。私ともだけど、友人と週1.2ペースで飲みやゴルフ、サウナなどにいきます。プラス私とのデートやお買い物。お金が貯まりません。浪費がすごいです。
来年莫大なお金が必要だから貯金して、友人との遊びを減らしてと言うと難しいと。付き合いもあるし、ストレスが貯まるから。激務過ぎるから,発散が必要と。
そう言われたらこれ以上言えません。。。
どうしたらいいでしょうか。旦那の考えは、人生一度きりで、仕事で終わりたくない。沢山若いうちに経験したい。借金してでも旅行などはいきたい。後からお金はなんとかなるからと。
ついつい、あなたはまだまだ稚拙で、結婚すべきじゃなかった。あり得ない。離婚したいわとはなしてしまいました。
旦那はなんでよ…俺頑張るやんとの感じでしたが。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金に対しての価値観ってほんと違いますもんね。
旦那様は激務で働いていて、その分使いたいのもわかりますが、ママリさんがこれからのことを考えて貯めたいのもすごく分かります。

まだ子供がいなかっただけラッキーといいますか、、
どれだけ話し合っても考えが合わないなら、これからもしも子供ができた時、さらにギクシャクすると思います。
早めに離れるのも一つの方法かなと思いました。

ちゃみ

開業は考えていないんですかね?一生勤務医で子どもを持たないなら今のままでも全然行けると思います!

親の支援なし(実家の病院継ぐとか)で開業、子どもできたら間違いなく中受すると思うので、今のような余裕はなくなると思います💦

長ネギマン

価値観の違いは付き合ってるときに分からなかったりしますもんね💦💦
まだ、2人だからいいかもしれませんが、これから子供ができたりすると余計でも自分の遊びなどは制限がかかります💦💦
仕事柄かなりのストレスでしょうが、何の仕事でも世間の旦那さんは、何かしらを犠牲にして我慢してやってるかと。。。

今の旦那さんの言い分だと子供ができても変わるとは思えないのと今以上にギクシャクすると思います。
まだ結婚式などしてないなら今のうちに離婚する事も考えますね、、、

はじめてのママリ🔰

お金に関する価値観は変わらないので…多分子どもが生まれても大きくは変わらないと思います💦
まだ子どもがいないのであれば、今のうちに離れるかどうか決める方がいいかなと思います💦子どもがいなければいくらでもやり直せるので💦

ソースまよよ

浪費ではないと思います🤔
忙しいというか時間をめいいっぱい有効的に使っていて、体力もメンタルも質問者様が思っている以上にあるのでしょうね😅
うまいこと手の上で転がせば、もっとお金も稼いでくれると思いますよ😁😉
来年はなにかと物入りで困っているのでは?🤔旦那さんに貯金や、お互いの親から結婚式などの費用は出してもらえない感じですか?💦
あと、来年に行う予定との事ですが、プランナーさんとかいらっしゃいますか?見積もりを出してもらって、旦那さんが実際に数字を見たら少しは分かってくれないですかね?🤔💦

ママリ🔰

夫婦2人なら今のままでも何とかなるとは思いますね🤔
うちも夫は貯められない性格なので、生活費は主に旦那、わたしは貯金担当って感じにしてます。
旦那の給料に対する生活費の割合と同じ割合の金額を自分の給料から家族の貯金として出してます。
今ご自身の税金とケータイのみの支払いなのであれば、家族貯金として自分が貯金するのもありなのでは?と思いました!

はじめてのママリ🔰

看護師してますー!
ドクターの旦那さん、まだ20代半ばとお若い、子供が居ないならまだまだ遊べば良いですよー🤣
これから年齢上がっていけば旦那さんも給料は上がっていきますし、開業すれば更にアップも見込めるかもしれません😎
旦那さんの周りも年齢が上がっていけば結婚や育児をするようになり
遊んでくれる友達も減っていくかもしれません☺️
遊びや生活費は旦那さん出してくれてるなら、はじめてのママリさんの働いたお金を少ないながらも貯金できると思いますし!
ドクターでお金に困っててーって人なかなか見ないので、使う以上にこの先稼いでくれますよ😎
ドクターになるくらいタフで頭の良い方かと思うので、これからに期待して良いと思います!