※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

朝の洗顔タオル、一回使ったら洗いますか?ペーパータオルもいいと聞き、洗濯減らしたいけど潔癖気味で洗濯タオルだらけに…皆さんのタオル事情を教えてください。

朝の洗顔のタオルって、一回使ったら洗いますか?うちは洗ってますが最近インスタとかでペーパーのものが肌にもいいし洗濯も減るってよく見かけます。最近潔癖気味でタオルをすぐあらう癖?がついてきて気づいたら洗濯タオルだらけ笑
結局何をとるかで…お金かかる…

みなさんの家のタオル事情を教えていただきたいです😣

コメント

ママリ

我が家も以前タオルを使っていた時は、1回使ったら洗っていました😳💦

でも面倒になったので、顔と手を拭くのはペーパータオルにしました◎

まま(30)

最近セリアで使い捨て洗顔タオル買いました!清潔感あっていいです♪そのままちょっと洗面台とか鏡とか拭いて掃除しちゃったりしてます🤣

はじめてのママリ🔰

前の日の夜に使ったバスタオルで顔拭いてます😅
臭ってないからセーフかと自分では思ってます。あ、もちろん自分で使ったやつ限定ですが。

まぬる

夫だけフェイスタオル使ってますが、私と子供たちは使い捨ての洗顔タオルです😂
普段水を使った時もペーパータオルで拭いてます!
上の子が幼稚園児の時にタオルの共有で結膜炎になったのを機に変えました!