育休明けの部署で仕事がうまくいかず、子どもの体調不良で休みがち。失敗すると疑われる状況で精神的につらい。昨夜は涙が止まらず、自分を責めてしまった。
育休明け配属された部署で、仕事できなすぎてつらいです。
こんなに仕事ができなかったのかと…
産休入る前は8年いた部署なので、全くの新人なかんじでがんばっていますが…
復帰して半年くらいは、まともに1週間働いたことないくらい子どもの体調不良で休みいただき…、仕事も覚えたと思ったら休んで頭の中リセット。覚えたと思ったらリセットを繰り返し…申し訳ない、でも仕事覚えなきゃ、また休み…の繰り返し。
病みすぎて平日一回休んで大好きな海見に行きました。
仕事で失敗した後のあのメンバーの空気…、ああやっぱこいつやらかすんだな的な空気…なんかミスがあったらわたしが疑われるくらいの仕事のできなさです。
元々、なんとかなるさ精神だったのですが、そんな気持ちになれず昨夜は嗚咽するくらい泣きました😭
子どもたちの前で泣いてしまって、いい子いい子されるわたしってどうなの?と思いつつ泣きました。
- はじめてのママ(2歳3ヶ月)
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
お疲れ様です(৹˃ᗝ˂৹)💦💦
難しいですよね😵💫🌀´-
誰だってミスはあるっ‼️‼️
お前らはミスしたことないんか❓💢💢
ミスせん人間なんか❓💢💢
って感じです٩(๑`^´๑)۶激おこプンプン丸💢💢💢
泣きたい時には泣きましょ‼️‼️我慢する必要なしですよ‼️‼️‼️
あかり
お疲れ様です✨
復帰後って子どもの体調不良で休みますよね〜!
私もそうでした🙂
優しいお子さんたちに癒されますね♪
退会ユーザー
育休明けって本当浦島太郎ですよね🥲
わたしも1人目の育休明け、何にも覚えてなくて伝票すらまともに書けず…
全部上司に「新人みたいなこと聞いて申し訳ないんですけど」って言いながら聞いてました😅
焦ると余計ミスしちゃうから、周りの目も気になると思うけど、早さより落ち着いて丁寧に!を意識してたら勘が戻ってくると思いますよ!
芽依
私も4月に仕事復帰しました。
(同じく全く違う所に異動でした。笑)
子どもの体調不良。
しかも、上手く交互に体調崩すパターン。
娘の次は息子。。笑
おそらく、月2回ぐらい有給です😂😂😂
挙句、やる事多すぎて
毎日クタクタ😇💦💦💦🌀🌀
母は何でこんなに大変なんですかね😂😂😂😂
はじめてのママ
返信ありがとうございます🥺❗️みんな同じ思いをしているのだと思えば心強いですね😭
勘が戻ってくることを願いながら、粛々とお金を稼ぐために仕事したいと思います🥺
そんな今日は、4月から前にいた早番遅番ありの部署に移動しないかと声をかけられました。
子ども4人いて8時半までの出勤でギリやれていて、早番の7時出勤なんて到底無理、学童だって7時半からだし、何を考えても無理すぎる…その前にそちらの部署、半年に1人のペースで辞めていくっていう状況を鑑みたほうがいいのでは🥺と思いました。
コメント