※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

見た目が若く見られることに悩んでいます。高卒で出産したと勘違いされ、大卒で社会人として働いていた時期が否定されるのが悔しいです。

私自身の見た目がかなり若く(幼く)見えるのはもう仕方ないと割り切っていますが、時たま高卒で出産したと勘違いされて悲しくなります😭(派手な格好はしていません)
高卒が悪いということではなく、実際は大卒で社会人として働いていたのに無かったことにされるのが悔しいのです…
自分自身が頑張っていた時期を否定されたようでモヤモヤします🥲

コメント

ままり

実際違うんだし、主さんのこと知らない人にどう思われようがどうでもいいと思いますよ!

ママリ(2人目妊娠中)

実際はそうじゃないのに陰で言われることってありますよね💦

momo

周りの人はそこまで何も思ってないはずなので
若いと見られるのはいいことだと受け入れます(笑)

はじめてのママリ🔰

私も、お母さん大変だね!!と手伝ってくれるので、聞くと中学の年齢の時に産んだんだと思ってた!と言われますが、それは若いと言ってくれただけで、馬鹿にする否定する気持ちは1ミリもないと思いますよ!!

中卒でも高卒でも社会人を経て出産したとしても、みんな頑張って今があるから!!
それは子供も大人も関係ない!!みんな頑張って生きてる!!

失礼だけど、それを否定されたと思うってことは、自分は大卒だ!!と言う潜在?意識があるんだと思います💦

ママリ

分かります💦
私もよく言われます😅

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
様々な意見を聞けて参考になりました!