子育て・グッズ 完ミの方ミルクだと昼寝たら夜寝ないとかありますか? 完ミの方 ミルクだと昼寝たら夜寝ないとかありますか? 最終更新:2017年4月27日 お気に入り ミルク 昼寝 寝ない 完ミ ピケ(8歳) コメント まる 完ミです。昼も夜もよく寝ます! 4月27日 ピケ 明日で1ヶ月になります。 完ミにしようか迷ってます。 いつから完ミですか? 4月27日 まる 私は1カ月半頃から完ミです。はじめのうちは母乳を諦める葛藤がありましたが、3カ月ごろには全然でした(^_^;)今は離乳食の事で頭が一杯です。 4月27日 ピケ だんだんあげなくすればいいですか? 4月27日 まる だんだんあげなくとは? 今は混合ですか?完母ですか?母乳が出るなら与えた方が良いとは思いますが。 ママがミルクにしたいと思っても、赤ちゃんの方で無理な場合もありますよ。 赤ちゃんの様子はどうですか? 4月27日 ピケ 今は混合です。 母乳は出てます。 赤ちゃんが無理ってあるんですね 赤ちゃんの様子がまだわからないです。 4月27日 まる 赤ちゃんが無理というのは哺乳瓶拒否のことを言ってました。 様子と言うのも哺乳瓶で飲んでくれそうかということです💦分かりづらい聞き方ですみません。 現在混合なら、完ミへの移行は簡単に出来ますよ。母乳をあげずにミルクだけあげればいいと思います。赤ちゃんが母乳を欲しがればあげた方がいいと思いますが。 4月27日 ピケ もう少し混合で頑張ってみます✨ 4月29日 m⊂((・x・))⊃ 寝る寝ないはその子によって違うんじゃないんですかね(´;ω;`) うちは保育園行ってるのもあって昼寝もちゃんとしますし夜も9時前には寝てます🙂 4月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピケ
明日で1ヶ月になります。
完ミにしようか迷ってます。
いつから完ミですか?
まる
私は1カ月半頃から完ミです。はじめのうちは母乳を諦める葛藤がありましたが、3カ月ごろには全然でした(^_^;)今は離乳食の事で頭が一杯です。
ピケ
だんだんあげなくすればいいですか?
まる
だんだんあげなくとは?
今は混合ですか?完母ですか?母乳が出るなら与えた方が良いとは思いますが。
ママがミルクにしたいと思っても、赤ちゃんの方で無理な場合もありますよ。
赤ちゃんの様子はどうですか?
ピケ
今は混合です。
母乳は出てます。
赤ちゃんが無理ってあるんですね
赤ちゃんの様子がまだわからないです。
まる
赤ちゃんが無理というのは哺乳瓶拒否のことを言ってました。
様子と言うのも哺乳瓶で飲んでくれそうかということです💦分かりづらい聞き方ですみません。
現在混合なら、完ミへの移行は簡単に出来ますよ。母乳をあげずにミルクだけあげればいいと思います。赤ちゃんが母乳を欲しがればあげた方がいいと思いますが。
ピケ
もう少し混合で頑張ってみます✨