※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子のママしてます。こんなブロックって興味ありますかね?みなさん、どんなおもちゃ家にありますか?

1歳4ヶ月の男の子のママしてます。
こんなブロックって興味ありますかね?
みなさん、どんなおもちゃ家にありますか?

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

うちはレゴデュプロですが、ほぼ同じサイズのブロックがうちにありますよー!
いまだにしょっちゅう遊んでます!わが家では大活躍です✨

ぱむ

ニューブロックはずーっと遊んでくれてます🤲

のんびりママ

上の子の時に持ってました。
2〜3歳ごろから遊び出しました。
まだ持ってるので、今2歳の子にもう少ししたら解禁する予定です😊
ちなみに、道路セットを使ったトミカ遊びがお気に入りです😍

はじめてのママリ🔰

男の子兄弟のママです。一歳児だとまだうまくくっつけれなくてふがー💢のときもあるかもですがうまくできるようになれば結構あそんでます

我が家はレゴデュプロですが🫶保育園にもデュプロで遊んでるくらいです!

キッチン、アンパンマンのソフトつみき?ブロック?、デュプロ、学研の#みたいなブロック、プラレール、手サイズの車、アンパンマン室内ジャングルジム、テント、乗る車
とかで遊んでますね😊

その時期は圧倒的に車でした。笑
そして音の鳴るおもちゃが大好きでした☺️
手のひらサイズの車はもちろん、音の鳴る車の絵本、乗るタイプも大好きでした。
あと、ぽっとん落としやかたことスロープなど。
ままごとも食べ物をよく触っていました。

そのブロックも持っていますが、うちは2歳すぎてよく遊びます。
アンパンマンの日本語図鑑も2歳からずっと遊んでいるのでおすすめです。
長期的に見ると買って損はないですが、その時期だと大人の思うようには遊ばなかったです。笑

はじめてのママリ🔰

男3人いますが、うちは全くハマりませんでした😂
ニューブロックは少しハマったので1000ピース準備しましたが、すぐ飽きました😂

ブロック系で1番ハマったのはピープルのこれです〜

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます。提案されたおもちゃちょっと調べてみます。