※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん。
子育て・グッズ

1ヶ月健診後、外出したい。A型ベビーカーのオススメ教えて。

もうすぐ1ヶ月健診🏥
それが終われば念願の外出✨

ベビーカーA型を購入しようと思ってます
オススメありましたら教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

mako

私はアップリカのAB型とサイベックスリベル2023を持ってるのですが、、少し待ったらサイベックスオルフェオが買えたので大後悔してますーーー!😮‍💨
サイベックスオルフェオめっちゃ気になってます🥹🥹🥹

• れん。

れん。

サイベックスオルフェオ初めて聞きました👂🏻調べてみます!

• 10月29日

うちはCombiのスゴカル ハンディ エッグショックを使ってます👶🏻

私は機能性がありすぎるベビーカーとかチャイルドシートを使いこなすのが苦手なので、
開閉などがシンプルなものを探している中で出会いました💜

選んだポイントはこんな感じです⤵️

・簡単に開閉できるところ
・ものすごく軽いところ(片手に赤ちゃん抱っこして片手にベビーカー持てます笑)
・高級感のあるおしゃれなデザイン(紺色でシートが水色)
・小回りがきくところ

• れん。

れん。

やっぱり開閉が簡単、軽いは手放せない条件ですよね~😌
    調べてみます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

外出楽しみですね✨

住んでる環境によってもおすすめ変わってくると思うので戸建なのかエレベーターありなのか車なのかバスなのか歩道は広めかとか追記された方がいいかもしれません😁

うちはアップリカのラクーナフリーにしました。
対面で使いたかったのと車も公共交通機関も使用するので片手で開閉できるもので選びました♪
が、ダブルタイヤのため踏切やちょっとした段差でつまづきます…
あと歩道が割と傾斜があるので対面時はベビーカーごともっていかれてかなり力がいります😅
階段数段ならベビーカーに子ども乗せたまま持ち上げられます👍

• れん。

れん。

完全車移動です!近くに踏切などもないので、ダブルタイヤじゃなくてもいいのかなって思うけど、ダブルタイヤなら横移動出来ますよね?!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横移動、店頭で試して便利そう!と思ったんですが私の手のサイズだと握りにくくていざというときにうまくスライドできず…🫠結局使ってないです💦
    店頭で試される時は荷物もベビーカーに入れて試した方がいいですよ😂
    あとベビーカーの荷物入れが思ったより入らない+乗せにくいのも不便だなーって思ってます😅

• 10月29日
  • れん。

れん。

なるほど、、。
    確かに荷物入れて試してみないと分からないですよね!
    貴重な意見ありがとうございます✨

• 10月29日