※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の先生のパート就職時、在職証明書は必要ですか?4つの職場経験後、全ての施設から在職証明書を取得する必要がありますか?お教えください。

1.幼稚園の先生として就職する場合、パートでも在職証明書が必要ですか?

2.今まで4つの職場を経験していますがその4つの施設に在職証明書を貰いにいかなければいけないですか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

何故在職証明書がいるのでしょう?在籍証明書のことですかね?(過去に何年どこに勤めてたとか書いてあるやつ)
全部もらうのは大変ですし、難しいです、とお伝えしてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!在籍証明です‼️まだ指示ないのですが、全部の園に貰ってこいって言われるのがスタンダードなのかな?と想像しているところです…笑

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近就活してないので在籍証明書は持って行ったことないのですが、最近はそうなんですかね💦
    わたしも一度働きだしてから、在籍証明書がほしいと事務の方に言われて、気まずいながら電話しました😅あれやめてほしいですよね。。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当困りますよね😮‍💨❗️在職証明書制度やめてほしいです〜

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

認可保育園だと在職証明書が必須ですが、認可外や幼稚園だといらない場合もあるみたいなので、就職先に問い合わせるしかないですね😭
証明書が必要となったら、4つとも貰う必要もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

• 10月29日