妊活 子宮鏡検査を受けた方へ。D8〜10に予定があるけど、自己妊活や性行為は大丈夫?禁止指導はないけど無駄にしたくない。 子宮鏡検査を経験したことのある方に質問です。 子宮鏡検査検査で不妊治療お休みの周期、自己妊活はされてましたか? そもそも性行為はとって大丈夫なのでしょうか? D8〜10の日に検査を予定しているのですが、出来れば一周期でも無駄にしたくない気持ちがあります。 クリニックからの禁止の指導はありませんでした。 最終更新:2024年10月29日 お気に入り 不妊治療 夫 妊活 性行為 子宮鏡検査 スーパーママ(2歳10ヶ月) コメント ☺︎ 今治療でどの段階ですか? 子宮鏡検査の後どのような治療をするのかにもよるとおもいます💦 10月29日 スーパーママ 胚盤胞移植2回しています。 検査で何もなければ12月にまた移植予定です💦 10月29日 ☺︎ それだとしない方がいいのかなー… 私は病院で綺麗な状態でお腹に移植したいって言われました😊 そのこと知らなくて仲良くしてしまって少し後悔しました🥹 10月29日 スーパーママ 確かに綺麗な状態の方が良いですよね💦 ☺︎さんは仲良ししたあとに移植した結果、差し支えなければ教えていただけますか😣? 10月29日 ☺︎ 一回着床はしてそのあと流産してしまいました😭 そういうことが理由かわからないけど、少しでも可能性をあげたいですよね!!! 10月29日 スーパーママ そうだったのですね😢 アドバイスいただき、ありがとうございました😢 10月29日 ☺︎ いえいえ😊 いいことがありますように❤️ 10月29日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スーパーママ
胚盤胞移植2回しています。
検査で何もなければ12月にまた移植予定です💦
☺︎
それだとしない方がいいのかなー…
私は病院で綺麗な状態でお腹に移植したいって言われました😊
そのこと知らなくて仲良くしてしまって少し後悔しました🥹
スーパーママ
確かに綺麗な状態の方が良いですよね💦
☺︎さんは仲良ししたあとに移植した結果、差し支えなければ教えていただけますか😣?
☺︎
一回着床はしてそのあと流産してしまいました😭
そういうことが理由かわからないけど、少しでも可能性をあげたいですよね!!!
スーパーママ
そうだったのですね😢
アドバイスいただき、ありがとうございました😢
☺︎
いえいえ😊
いいことがありますように❤️