私には5歳になる1人娘がいます。その後3回流産し、2人目は諦めました。…
質問になってないかもですが悩みを聞いてください🙇♀️
私には5歳になる1人娘がいます。その後3回流産し、2人目は諦めました。
保育園で仲良しのお友達が2人いて、ママ友にもなりよく3組で遊んでいます。
1人は同じ1人っ子。もう1人は不妊治療で2人姉弟がいます。
1人っ子のママが歳が1番若く、私が年長です。
ここ最近、1人っ子ママが体調が悪そうでなんとなーく妊娠した…?と感じます。
そうなるともうずっとモヤモヤしてしまって😶🌫️
妊娠を打ち明けられたら正直今は心の底からおめでとうが言えません。。
2組はきょうだいがいて、うちの子だけ1人っ子。。頑張って作ってあげれるなら作ってあげたかったけど、無理そう。。
これからどういう付き合いしていこう。。(よくお家で遊んでお風呂も入って帰ったり、旅行もする仲までになりました🥲)
なんで喜んであげれないんだろう。こんな自分が嫌だ。
まず妊娠したかも確定じゃないのにずっと1人でモヤモヤしてる自分もまたしんどい。。
こんな風に思ってる仲間が近くにいれば🥲私の周りがみんな1人っ子の親さんだったらいいのに。
とか考えてしまってる私ヤバいですよね😅
- きなこ(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠いいなーって単純に思いますよ!
心の中でそう思うのは自由だし、それで相手を傷つけることにはならないです☺️
自分の気持ち否定することないし、自分を自分でやばいなんて思うことないかと思います🥹
コメント