※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宮城県で一歳の子の睡眠障害を診てくれる小児科病院を教えてください。夜泣きがひどくて寝不足で仕事に支障が出ています。

宮城県で一歳の子の睡眠障害を診てくれる病院(小児科)ありましたら教えてください😭
毎日夜泣きがすごくてもう寝不足すぎて、仕事に支障もでてきてます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

詳細分からず一般的な意見ですが…睡眠障害と言うか、皮膚炎等で痒みはないですか?他疾患の疑いがなければ発達面での心配もあるかもしれません。こども病院はいかがでしょう?

• ちゃっぴー

ちゃっぴー

横からすみません。
    こども病院は紹介状がないと受診できないので、まずは小児科受診が先になります💦

主さん
    夜驚症ではなくただの夜泣きなんですかね?
    それであればまずはかかりつけの小児科を受診でいいのではないでしょうか。必要に合わせて病院を紹介してくれるはずですよ💡

• 10月29日
べび

主さんの住んでるところによりますが、県南に予約制で、紹介状なくても見て貰える所ありますよ!

はーまま

私も子供全然寝てくれず、夜中も1時間に一回授乳で、、、
小児科に相談しましたが、漢方薬出されましたが効いてる感じはしなかったので、夜間断乳したら朝まで寝ました!