コメント
たぬき
旅館ってホテルで言うところの部屋付きコンシェルジュ付きでって感じですよね🤔
確かにホテルよりも部屋案内やお布団敷くのもお料理の配膳も丁寧かなぁと思いますが…旅館によりけりですよね🫢
大人一人10万のとことかだと周り気にしなくていいゆったりとしたお部屋に部屋付き露天風呂で結構まったり過ごせるメリットはあるのかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
大人2人で10万円なら安い方かな?と思います!!
ママりん
紅葉シーズン入ってくるので時期的な問題もあるのでは??
-
ママリ
たしかに!見たところはまさに紅葉がいれいなところの旅館でした!
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
旅行は大好きでよく行きますが、ホテルは寝るだけの長居しないタイプなので少しお高めに感じました🤔
でもお部屋に露天風呂やサウナやマッサージチェアがある、お食事やドリンクサービスが充実している、立地や景観が良いなど、条件次第でもっと高いホテルや旅館はたくさんあるので、めちゃくちゃ高額なわけではないとも思います!
宿泊費に比例して内容が良いホテルだと、まったりしたい方にはいいですよね~☺️
もこもこにゃんこ
部屋が広いとか、露天風呂付きとか、お料理が豪華、美味しいとかですかね〜。
後は最近流行りのオールインクルーシブとかだと飲み放題やらちょっとしたおつまみとか食べ放題、遊び放題、色んなイベントとかワークショップとかヨガとか色々好きに参加出来たりしますよね。
時期的に高い時もありますよね😂
はじめてのママリ🔰
好きじゃない人にとっては価値ないんじゃないですか?
高い宿なら非日常的な場所でのんびり過ごすのが醍醐味かなと!
はなまる子
外国人は一泊10万は安いみたいで、値上げしても外国人で満員になると、旅館経営してる知人が言ってました。ただで宿泊させてもらいましたがスペック的には一万位です。なので、宿泊費が高いのはインバウンド価格というだけの、日本人には“ぼったくり宿”でしかない何にも良いところがない事もあるので、サービス、料理、お風呂、立地条件など自分達の好みに合うかチェックした方がいいです。インバウンド旅行者の予算では一泊10万は良心的価格範囲だそうです!
サービス値上げは日本人に申し訳ないとは言ってました…🫢
良心的な宿ならインバウンド旅行者に特化していること。外国人客の比率をHPやSNSにも載せていたり、サービスのクオリティーなど細かく情報提供していると思いますので、適正な価格なのかリサーチするといいです🙏
-
ママリ
そうなんですね!
やけに高いな〜💦と思ってたのですが腑に落ちました💦
前は6万でいい旅館に泊まれたのにな〜と思ってたのですが、外国人観光客も多いい地域になるので、インバウンド価格かもしれません😵
適正な価格のリサーチ方法教えてくださってありがとうございます!助かりました🙏- 11月4日
ママリ
露天つきはいいですね!
それで絶景なら10万なっとくです!
たぬき
露天あると…出来れば天然温泉で…🤭
でもやっぱり旅館の高い理由は木造建築が主で部屋数を増やせず、各部屋に中居がつくので1部屋あたりの単価を上げないとやっていけないのかなー?と思います😮💨
ママリ
天然温泉いいですね✨
人件費と、建築費なんですかね😅
旅館に10万だすなら、パソコンの費用にあてたいな〜
そのほうが生活の質あがるしな〜と考えてしまって😅
日常重視の私にはなかなか旅館に手がでませんでした😄💦
たぬき
ですよね🤤
そんな気がしますね〜💦
良いホテルってめちゃくちゃ高層で1部屋1泊3-5万…と考えると旅館は高層に出来ないし、20客室あれば20人仲居さんが必要で…さらに夜勤交代…とか思うとホテルのフロントに何人か、レストランに何人か、みたいな感じと比べたら人件費すごって思います😮💨
確かに10万、20万あったらパソコン買えますよね〜😂