※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

銀行口座について。 現在家賃、光熱費、スマホ代が私の口座から引き落と…

銀行口座について。
現在家賃、光熱費、スマホ代が私の口座から引き落としされています。 前まで旦那の給料が入ったら、お金を渡してもらい、口座にお金を入れておくという風にしていました。
しかし、最近給料が入ってもすぐに渡さず、何度も言ってようやく渡しますが、自分の遊ぶお金を多く残して、渡してるようです。
しかも最近やたらとスマホ決済で買い物をしており、高額な請求が来て、私の稼ぎでも賄えず、貯金を切り崩してます。
なので、口座を解約して、自分で払うようにしてもらいたいと思っています。
口座解約をすると、おそらく賃貸会社や携帯会社などから引き落としが出しなかったと連絡がきますよね。
その際私がブラックリストに入ったりすることはありますか?
ちなみにマンションの契約者は旦那になってます。
多分旦那の口座から支払われるように口座変更してと言ってもしないと思います。

コメント

ちー

ローンの返済を毎回延滞とか、なければ、すぐにブラックになることはないと思いますが、早めに切り替えた方が、良いですよね。。。

はじめてのママリ🔰

奥さんが変更手続きできませんか?
うちは夫の口座引き落としになるように私が毎回手続きしてます。
転勤族のため手続き類は頻繁にしてます。ができなかった記憶もないし、特に困ったことないですよ〜👌