※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪から雪遊びできる場所を公共交通機関で探しています。スキー場など、日帰りでも一泊でも構いません。

大阪から雪遊びできるところだと、どこに行かれていますか?❄️日帰りでも、一泊でも構いません!
車は雪道が心配なので、公共交通機関を考えています。
スキー場とかでしょうか?⛄️

コメント

Yuu

兵庫のハチ北とか琵琶湖辺りのスキー場とかが有名ですが、ただの雪遊びで良いなら、毎年ひらパーで雪遊びできる時期がありますよ〜^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひらパーすぐ行ける距離ですが、行ったことないです🚗雪遊びできるだなんて😆!

教えてくださり、ありがとうございます!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

うちはいつも兵庫の峰山高原に行ってます😊スキーもスノボもしないし、子供のキッズパークがけっこう広くて人もそんなに多くないですし、ノーマルタイヤで行ける駅のところからシャトルバスが出てるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    シャトルバス出てるの有難いです✨

検索してみました、レンタルもできて、雪遊び慣れてないので助かります❄️冬に行ってみたいと思います!教えてくださりありがとうございます😊

• 11月3日