コメント

YU-
軽量、折りたたみやすさで、アップリカのラクーナライトにしました。
コンビのめちゃカルシリーズより、丈夫で、ストッパーがかけやすい、断熱材が付いていると聞き、決めました。
予算があるなら、オート4輪がいいです。
ご参考まで(*^_^*)

のゆ
私も同じような理由で昨日思いきってベビーカーを買いました!
1ヶ月から使えるピジョンのパタンです。
今日使ってみたら動きもスムーズで軽いし折り畳みも楽です!
-
unico
おお!やっぱり腰とか膝にきますよねー私は3日ほど筋肉痛になり起き上がるのもきつかったです。あと2ヶ月とか無理!ってなりました。パタンですね!調べてみます!ありがとうございます😊
- 4月29日

退会ユーザー
B型のベビーカーでしたら、アップリカのマジカルエアー使ってます。軽いですー!小回りききますを
-
退会ユーザー
ききますを→ききますよ。
失礼しました(>_<)- 4月27日
-
unico
軽いのを探してました!調べてみます(^^)ありがとうございます😊
- 4月29日

ぴーさん
ラクーナにしてます😃 茶色だと、不人気色?らしく、1万円引きですよ😉
-
unico
色でも値段かわるんですね(´・ω・`)店頭ですかね。調べてみます!ありがとうございます😊
- 4月29日

かーちゃ
同じくです…
私もb型のベビーカーをもらってあったので、それまで抱っこ紐で乗り切るつもりでしたが持たず、知り合いにa型b型兼用のベビーカーをもらいました。使って1週間くらいはとても便利で本人も乗ればすぐ寝るし満足していたのですが急に乗ると泣き出すようになりました。
外向きなので、私が見えなくて泣いているんではないかといわれました。実際、対面に座ってユラユラするとご機嫌で乗るんですよね。。
だから個人的意見ですが、対面と両方できるやつとかの方がいいかもです!また抱っこ紐に戻ることになりガックリしてます…m(_ _)m
-
かーちゃ
ちなみに他のがわかりませんが今マクラーレン使ってますが、折りたたむとまあまあコンパクトです^^
- 4月27日
-
unico
ええ!それは大変ですね…同じ5ヶ月なら赤ちゃん重みありますよね…
両対面は私もいいかなあと思ってました!
調べてみます!ありがとうございます😊- 4月29日

ママまま
あと2ヶ月くらいでしたら、A型レンタルする方法もありますよね(*^^*)うちはナイスベビーのレンタルです🎵
-
unico
なるほど!たしかに!
ありがとうございます😊- 4月29日
unico
アップリカ人気ですよね!調べてみます!
ありがとうございました!