※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

頑張って婚活してるんですけどなかなか妊娠しませんー💦どうしたら妊娠するんでしょうか?

頑張って婚活してるんですけどなかなか妊娠しませんー💦どうしたら妊娠するんでしょうか?

コメント

婚活ではなく妊活ですよね😱?

病院には通われてますか?(╹◡╹)

妊活じゃなくて婚活ですか?😳

みさ

ごめんなさい。漢字間違えました💦どうもすみません💦病院は恥ずかしくて通ってないです

ザト

病院に通わないと妊娠しない原因がわからないので、まずは病院に通うところからですね💡

私も長らく妊娠しませんでした( ̄▽ ̄;)
恥ずかしくて病院にも行かず自分なりにいろいろしたら妊娠しましたよ(●´ω`●)!

体を冷やさない基礎体温を毎日測る、運動する、ストレスを溜めない
赤ちゃんがいつ来てもいいように部屋を綺麗にする、、、
これくらいですかね( ̄▽ ̄;)
ですが、病院に行った方が確実だと思いますよ!

妊娠すれば遅かれ早かれ病院には通うことになるので恥ずかしいなんて言ってられないですよー😂
まだそう思えるだけの余裕があるなら焦らずゆっくりでいいかと思います!🤗

プリン

自分だけの妊活に限界はあるので、病院で一度診てもらうってのはどうですか?
生理が定期的に来ていても、
排卵が正常に起きてなければ妊活してま妊娠はしません。

排卵が出来ても受精まで行かない問題などもありますので、
まずは病院で自分の体が妊娠できる状態にあるのかを調べてから、タイミング方法から始めると良いと思いますよ!

病院に行くのであれば、
ある程度データーが必要ですので、基礎体温表を2ヶ月分くらい持って行くと先生も診断がしやすいと思います。

とりあえず病院に行くのも良いですが、通院するなら必ず基礎体温は必要になっていきますので。

桜花

私もなかなかできなくてある日女の子の日が明らかにおかしかった時に初めて病院行きました( ˘ーωー˘ )
そしたら多囊胞といわれて排卵するための薬?を1~2回飲みましたが、それ以上は注射すると言われて怖くてやめました_(」∠ 、ン、)_
主人も痛い思いしてまでやらなくていいと言ってくれてめっちゃ泣きました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
それまでも毎月泣いてました…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
それからは気にしないことにしました!
もうなるようになれと( ¯•ω•¯ )

それからしばらくして田舎から都会に引越しで戻ってきたら妊娠しました( ˙-˙ )
主人と都会に戻りたかったんかな(笑)と話をしてましたが( ˙-˙ )

私の場合は妊娠妊娠…と思い詰めるより開き直って考えないようにしたから良かったのかな?と思います( ¯•ω•¯ )
主人と二人の時間を思いっきり楽しもうと(*´ω`*)
アドバイスになるか分かりませんが思い詰めないことも大事な気がします(*´ω`*)
もし不安ならタイミングとかもあると思うので、全然病院行っても恥ずかしくないですよ(*´ω`*)

みさ

ありがとうございます。でも一人目はやっぱり30までにはつくっておいたほうがいいですよねー?

プリン

早いに越した事はないと思いますよ!私なんて今年40で妊娠、出産です…💧
子供が10歳の時は自分は50で子供が成人式の時は60の還暦ですよwww
旦那は私より年上なので、定年とかも関わってきます。。
子供の為に仕事や体力を考えてたら結構、ヤバいです💦

自然妊娠を待つのも良いですが、ある程度、自分でめどを立てておかないと、私みたいに気付いたらこんな年齢にー!!💦となります。

• みさ

みさ

それでも赤ちゃんは授かり物やから嬉しいと思います

• 4月27日

排卵検査薬と基礎体温は
やってましたよー!
それで排卵日がだいたいわかるので
あとはタイミングとるのみですね!
私は排卵検査薬で無排卵なことがわかりましたが
苦戦しながらも妊娠しました!
冷え性だったので温活もしたし
毎日ルイボスティーだし!
一通りやってみることも大切だし
続けることも大切です、
それでも妊娠できなければ
不妊外来という手段もあると思いますよ!

まい

こんにちは♪
私もなかなか妊娠できず悩んでました(><)
30過ぎで結婚したので、焦りもありました(><)
自分で調べて基礎体温測ったりいろいろしましたがダメでした。。
で、1回気持ちをリセットして、赤ちゃんは授かりものだし、気持ちを楽に夫婦生活をとりあえず楽しもう♪♪と思って基礎体温を測ったりするのをやめた時期がありました。
そしたらその時期に授かりました(*´ω`*)
人間の身体って不思議ですよねぇ。。
ガチガチになってしまうよりは、少し気持ちを楽にしてみるのもありなのかなと私は思いました。
私は運良くこの方法で授かれましたが、そういうこともあるんだなーくらいで聞いて頂けたら嬉しいです。
長くてすいません。。(><)

な

私は元々生理不順で排卵日もバラバラで分からず…
でも欲しくて3ヶ月ほど焦りながら頑張ってましたが出来ず😰
まぁ、今じゃないんだな。いつか来てくれると良いなと余裕ができたその月に妊娠しました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
タイミングも大事かとは思いますが精神的なものもすごく大事ですよ(。・_・。)
焦ったりするとは思いますが(>_<)!!

• みさ

みさ

おはようございます。本当ですよね。排卵日っていつあるのか分からないときがあります。それを知るにはやっぱり排卵検査薬使った方が正しいんでしょうか?

• 4月28日
  • な

おはようございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
    それだと、排卵検査薬使って見たほうがいいかも知れませんが
    元々あまり分からないと排卵検査薬こそいつすればいいか…って感じでズレそうですね(>_<)
    一度、婦人科で相談するのもアリかと思います😌
    日頃から基礎体温付けるのも結構大事ですよ〜!!

• 4月28日
  • みさ

みさ

基礎体温を明日からつけるように努力してみますー

• 4月28日