※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4か月の子どもがお茶を飲んで飲み込めず、服をびちょびちょにして楽しんでいる様子。スタイは効果がない。改善方法はありますか?

一歳4か月なんですが、お茶を飲んで飲み込まずだらーって口から出して服をびちょびちょにします。
ブームみたいですっごく楽しそうにやっちゃってます😂😂
卒業したはずのスタイをつけてみましたが、浸透して意味ありません。

なにかいい方法ありますか?

コメント

なな

ブーム早く終わってほしいですね😂
うちは、水を渡す時にバスタオルを顎下に入れて構えていました。
自由にやらせるなら、着替えやすいようにTシャツ1枚だけ着せて、風邪引かないように部屋を温めておきますかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

構えるの大事ですよね笑
    真夏だったらどうぞーなんですけど、ちょっと冷たくてかわいそうで。部屋あっためてみます☺️

• 10月29日
ぴぴぴぴ

誰もが通る道なのかもですね笑
我が子1歳7ヶ月はもうしなくなりましたが、そのくらいの時期にやってたきがします笑
夏だったので特に気にせず濡らしたままで、あまりにもびしょびしょだったら着替えさせてました。
ベーってするので基本飲み物は水でした!今もですが🥹🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうすぐ冬なので濡らしたままはさすがにできなくて悩んでます。
    コメントありがとうございました!!

• 10月29日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

下着まで濡れるとほんと厄介ですね🥲🥲
    対策は飲み物と少しずつ渡すとかですかね🥲もうブームが去るのを待つしかないかなぁーーー

• 10月29日