※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近時給が上がった話を夫にしたら、自分より多く稼いでいると馬鹿にされた気がしています。どう思いますか?

週5日パートしてます。
最近時給が上がった話を夫にしたら
「まあ俺が時給換算したら〇〇円だけどw」
と言われました(私より多いです)
馬鹿にされたと感じたんですがどう思いますか?

コメント

ままり

ナチュラルに見下してると思いますよ。

「私が働かなくて良いくらいの時給なら助かるんだけどね〜😩」って返したらいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね?!似たようなことを言い返したら「馬鹿にしてないよ」とほざいていました。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

張り倒します…
ぶっけり案件ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに家事育児は全て私がやってます。もうめちゃくちゃ腹立って、夫の作業着を畳まずにまとめて顔面にぶん投げでやりました😂

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯ブラシで排水口掃除しましょ
    私は
    水ぶっかけたことあります
    不仲だった時期に

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありとあらゆる嫌がらせをしたいくらいです🤣水ぶっかけは強いですね👏

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそういう事すぐ言うので、返事せず無視してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々そういうマウント?があって、こっちは週5+家事育児も全部やってんのに?!とブチ切れました😅それでいて「朝何時に起きる?〇時に起こして」と言われたけど無視しましたw

• 10月28日
yu

それは腹立ちますね😠
私も家事育児しなくていいならもっと仕事選べるんだけどね😇
って言ってやります😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよね!?仕事自体は好きなので、仕事まで馬鹿にされたようでムカつきました💢夫選びを間違えましたねw

• 10月28日
ママリさん

そーなんだ!仕事しかしてないわりには低いね!
ってケロッと言ってしまうと思います🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たようなことを言い返しました😂舐めてんの?って言ったら「舐めてないけど時給ってなんでキリの悪い数字なんだろ…」って話をはぐらかしてきたのでしっかり謝らせました!

• 10月28日
ままりん

私もよく言われますよー😭
マウント取る割には私専業主婦になれないのなんでですかねー?😒っていつも言い返してます🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカつきますよね!?私も元々専業主婦希望で、今は息抜きも兼ねてパートを楽しんでいるんですがやっぱり仕事、家事、育児の負担は大きくて💦黙っているのも性にあわないので言い返してます😅

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

めっちゃうざいですね!!
私の旦那もそーゆう感じで言ってくるタイプなのでいつもいらいらしています🙃人を見下す感じで言う言い方なんなんでしょうかね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うざいですよね!こんな言い方しておいて夫は馬鹿にしてないって言うんですよ?ナチュラルに馬鹿にしてきて本当に理解できません👿

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーー!めっちゃわかります!うちの旦那もそんなつもりなかったとかゆうけど、そんなつもりなくてゆってるならもっと人の気持ち考えて物事話したほうがいいよ?っていつも思います😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなつもりなかったって言えば無神経に人を傷つけていいんですかね?良いわけないのに💢

• 10月28日