※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ママベビーのベビーシャンプーは泡立てて頭にのせる感じですか?頭の上で髪を動かしてもいいですか?乾燥が気になりますか?

ママベビーのベビーシャンプー使ったことありますか?

ネットで泡立ててから頭にのせる感じですか?
頭の上で髪を動かして泡立ててもよいですか?
乾燥って気になりますか?

コメント

こぐま🧸

同じ奴か分からないですがシャンプーとからだ用両方使ったことあります。産院で貰いました。私が使ってたのは泡で出てくるタイプだったので泡立ては不要でしたよ。乾燥は気にならなかったです。ドラッグストアとかで売ってるのよりは良いですが、うちの子はアロベビーの方が合ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白いボトルのやつですか?
    黄色の液体?のようなシャンプーって使ったことありますか?

アロベビーも気になってます!よかったら比較聞かせてください😀

• 10月29日
  • こぐま🧸

こぐま🧸

白いボトルのやつです。黄色い液体ではなく白い泡が出てきました。ひょっとしたら産院のみで配ってるサンプル品かもしれません。

アロベビーの方が保湿力が若干高いです。ただ匂いは好き嫌いがあるかなぁ?その点ママベビーの方が無添加独特の匂いが弱かった覚えがあります。
    保湿ローションを拘ればどっちでも問題無いように感じます。

金額的にママベビー使って合わなかったらアロベビーにするとかが良いかもですね。うちはママベビー→ママ&キッズ→アロベビーで移行してきました。保湿ローションに合わせてシャンプーやボディーソープも同じ所で揃えてる感じです。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ママ&キッズは使ったことあります😊アロベビーなかったんで試してみようかな!ありがとうございます。

• 10月31日