※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

不妊治療後、専業主婦として1歳の子供を育てています。時短で16万以上稼げる正社員で働きたいが、転職して時短採用は可能でしょうか?前職では難しいと言われました。

質問させてください!

以前不妊治療をしていて、正社員の仕事を辞めて無事妊娠出産しまして、現在1歳の子を育てる専業主婦です。

保育園に預けて働きたいと考えていますが、パートで働くと保育園料の方が高くなってしまうので、正社員で時短で16万以上稼げるのが条件で働きたいと思ってます。

転職して時短採用というのは可能なんでしょうか?

前職に戻ろうと思いましたが、初めから時短での採用は難しいと言われてしまいました。

コメント

mama

世の中にはあることはあるとは思いますが、時短での採用はほぼないと思った方がいいですよ😭

都会では時短勤務要相談可能。という求人も増えてきているとは聞きますが、あくまで相談可能なだけで最初っから、できます!ってのでの求人はほぼないみたいですね😓

• ママリ

ママリ

ですよねー、一度辞めた方ってやっぱりパートとかしかなさそうですよね、、

ありがとうございます!

• 10月29日
ままりん

最初から時短で採用は無理でしょうねぇ…しかも1歳の子持ち、しょっちゅう休むことが目に見えていますし。。

試用期間はフルタイムマスト、なんなら採用から1年経たないと時短できない会社が多いと思います。

コールセンターとかなら時短でなくても勤務時間のスライドはさせてもらえるかもしれませんね

• ママリ

ママリ

そうですよね、時短で子持ちの人を採用したいってなかなかリスクありますもんね、、

コールセンターも視野に入れされていただきます!

ありがとうございます😊

• 10月29日