※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(25)
お出かけ

草津温泉で観光したことがある方、群馬県のおすすめ観光スポットを教えてください。12月30日の16時にチェックイン予定で、30日から1日の午前中まで楽しみたいです。車移動可能で、足腰の弱いお年寄りでも周りやすい場所が助かります。

草津温泉に旅行行ったことある方 草津温泉の観光、群馬県のおすすめの観光スポット教えてください。
12月30日の16時チェックインですが29日の夜に出るので30日から1日の午前中まで満喫出来たらと思ってます!

車移動可能です!また足腰悪いお年寄でも周りやすいところどと助かります🙏

コメント

ママリ

草津周辺だと
・八ッ場の道の駅
足湯、橋からの景色、野菜などの直売

・八ッ場湖の駅丸岩
水陸両用バス

・浅間酒造
お酒の試飲、お土産

くらいですかね〜🤔

• 年子3kids(25)

年子3kids(25)

ありがとうございます😊
    私が調べて気になってたのは志賀草津高原ルート、西の河原通り、草木ドライブイン、奥四万湖、草津熱帯圏、お猿の湯もみ何処ですが行ったことありますか??

• 10月28日
ママリ

志賀草津高原ルートはかなりのクネクネ道で高度もかなり高いので、そこが気にならなければドライブにはいいと思います☺️

西の河原、草津熱帯圏、お猿の湯もみは草津湯畑周辺なので、すべて歩きで行けます。
そして1日ですべて見終わります。笑

年子3kids(25)

ありがとうございます😊
    そうなんですね!1日で終わるんですね笑
    30日から1日まで満喫できるプランを組みたいんですよね😅

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

なので、湯畑周辺は30日と1日の昼間に回って、31日は草津から少し離れて道の駅とかでもいいかな〜と思います👌🏻
    夜の湯畑は寒いですが絶対見た方がいいです☺️

• 10月29日

年子3kids(25)

逆に30日草津泊まって31日に違うホテル探して素泊まりの方がいいかとか迷い初めてます笑 
    ちなみに道の駅はなんて名前ですか?
    湯畑は絶対見ます

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

そーですね笑
    家族旅行で草津2泊はあんまりやることないかもです🥺

道の駅は1番最初のコメントで提案した2つです☺️

• 10月29日

年子3kids(25)

なるほど草津2泊はやることがないんですね!!今現在予約取れるのが万座高原ホテルのみでしたがその近辺では何処かあったりしますか?🥹

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

車移動であれば軽井沢も1時間くらいでいけるとは思いますよ。ただ時期的に凍結している可能性もあるので峠道は注意は必要です。

でていない中だと鬼押出し園、最近は整備された裏草津もいいですよ😊

ちなみに志賀高原ルートは冬季通行止めです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお子さんが、雪遊びしたいとなるのであれば草津温泉スキー場あるのでそちらで遊ぶのでもいいとおもいます。

• 10月29日

年子3kids(25)

ありがとうございます😊
    今回90近い祖父と生後3ヶ月の赤ちゃんも行くのでなるべく無理のない観光で群馬県満喫できたらと思ってました😇

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    移動が車で渋川伊香保ICでおりて草津温泉いくようであれば伊香保温泉からの草津温泉またはその逆でもいいかなとおもいます。

道の駅などもあそぶところとなると道の駅あがつま峡もありますね。

• 10月30日

年子3kids(25)

はい!逆に30日に万座プリンセスホテル泊まって31日に草津かなっても考えてました!!
    伊香保温泉探したんですがすでに予約いっぱいで😅

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伊香保満室なんですね。
    最近テレビでやっているからか混んでますよね。。

万座温泉も泉質的には草津温泉とかわりない+草津温泉より山の中なのでほんとになんにもないです。コンビニないので。。

ちなみに3ヶ月のお子さんがいらっしゃるとのことですので草津温泉や万座温泉に入るときは洗い流すようにしてくださいね。大滝の湯(日帰り温泉施設)では一応生後6ヶ月からとなってます。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは磯部温泉から草津温泉もありかもしれないですね。
    磯部温泉の方はこんにゃくパーク、世界遺産富岡製糸場なども近いので群馬の観光はできます。

• 10月30日

年子3kids(25)

そうなんですね。
    ありがとうございます。
    年末年始だからか人数13人で行くので限られたホテルしかなくて😅
    ちなみに万座プリンセスホテル、万座高原ホテルに宿泊したことありますか?

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

13人だと多いからかぎられてきますよね。旅館だと一部屋の人数変えたりするとなれば直接聞いてみるのもいいかもしれませんが。。
万座は万座亭に宿泊したことがあります。食事おいしかったですよ。

10人以上だと親戚とみなかみ温泉の松乃井には泊まったことはあります。

年子3kids(25)

そうですよね。
    予約サイトから問い合わせしましたがその日は空いてないとのことでした🥲

• 10月30日