※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.appy
子育て・グッズ

授乳中のためロキソニンを飲むのをためらっています。市販と処方の違いが気になります。

生理がもう始まってしまって生理痛がヒドイのでロキソニンを飲もうと思うのですが…今たまたま箱の裏を見ると授乳中の人はやめてくださいと…。。でも病院でもロキソニンを処方されたので飲んでたのですが、病院のロキソニンと市販のロキソニンは違うのでしょうか?基本的には飲まずに頑張ってるのですが、何も出来なくなってしまうので気になりまして。。

コメント

ちょびんちょ

こんにちは!病院のロキソニンはわかりませんが、市販のロキソニンは他の頭痛より強いと聞きました。授乳中は妊娠中の頭痛にも処方されるカロナールという薬の方が安心だと思います(´v`)最寄りの婦人科に行き処方していただくのが良いかと思います(ˊᵕˋ*)

ちょびんちょ

他の頭痛→×
他の頭痛薬→⚪︎

ecaih♡

入院中に会陰縫合の痛みがどうにも耐えられなくて、
退院後に痛み止めがなくなった場合市販のロキソニン飲んでも大丈夫ですかと聞いたところ、大丈夫だと入院中に看護師さんにききました(´▽`)ノ
一応薬のことなので、ご参考程度にしてくださいm(__)m

M.appy

病院と市販とでは成分が変わるんですかねー?カロナールですね★ありがとうございます‼︎(*´˘`*)♡

M.appy

どうしてもの時はロキソニンを飲んで授乳は避けることにします★ありがとうございます‼︎(^^)

M.appy

あたしも会陰縫合が耐えれなくなって病院で処方してもらいました(笑)授乳中の事何にも聞いてなかったです(>人<;)うっかりしてました。。まさかこんなに早く生理が始まるなんて思ってもなかったので…(泣)
人間の体ってすごいですね(笑)

ありがとうございます‼︎★