彼氏は子供に会わずに二人の時間を楽しみたいが、避妊をしない。優しいが遊ばれているか不安。
シングルです。
離婚して初めて子供に紹介したいと思える彼氏ができました。そう思ってましたが、彼氏は子供にはまだ会わずに二人の時間を楽しみたいと言われました。
二人の時間を楽しみたいと言う割には避妊もしません。
子供できちゃうよ?って言ったら避妊してくれるようになりました。
客観的に見てあまり良くない人でしょうか?
すごく優しくて、遠距離なのに週に1回以上会いに来てくれて愛されてる自覚はあります…
ただ、遊ばれてるんじゃないかって不安になることがあるのも確かです。
メンタル弱いので辛口なコメントは控えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろにー
やめた方がいいと思います...。ほんとに大切に大事に思ってる人は言わなくても避妊をちゃんとしてくれるし子供にあってくれます...😣💦
はじめてのママリ🔰
その人に会ったことがないので正直分からないですが、避妊してなかったのはかなりイメージが悪いと感じました。
もし出来た堕胎となったら、精神的にも肉体的にも傷を負うのは女性だけです。そういうことを考えきれないのはちょっとですね。。
それと、優しくするというのは案外簡単に出来ます。
子供と会わないのは罪悪感を持ちたく無いからとも聞こえます。
疑い出したらキリが無いですし、将来の事を考えてるのなら行動で示して欲しいとお話しされてみては?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当にその通りですよね。
どのような行動をしてくれたら良いと思えるのか正直わからなくなってます…- 10月28日
ままり。
シングルの人と付き合うのに
言わないと避妊しない男の人は
責任感ないなあと思ってしまいます💦
シングルの人と付き合うのは、
シングルではない人と付き合うよりも責任感がないといけないと思うので...
浅く付き合うならいいかもしれませんが、私なら子どもを会わせるなどはせず、あまり深くは付き合いたいとは思えないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですね😥
相手は浅い付き合いを望んでるのかなって思えました。
確かにそれだと合点がいきます。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
2人の時間を楽しみたいというのは分からなくもないですが、避妊をしないのは有り得ないかなと…誰かが言っていましたが、避妊出来ない人は挨拶出来ないのと一緒らしいです。お子さんがおいくつなのか、離婚の理由も分からないですが、お子さんを第一に考えてくれる人。お子さんとの相性が1番大事だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに、そうですね😥
子供のことは今の所考えてくれてるなぁとは感じてます。プレゼントなどくれました。
ただ家族ぐるみではまだって感じだそうです。
まだ付き合って1ヶ月なので私の気が早いのでしょうか?- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんはおいくつですか?付き合って1ヶ月で彼氏と子供を会わせるのは早いと思いました💦
彼氏がいるという話はお子さんにしても良いと思います。会うのはもっとお付き合いを重ねてお互いをよく知った上で、お互い再婚を意識するようになってからでも良いのかなと。仮に紹介した後に別れたらお子さんも戸惑うと思います。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
子供は小学生です。
確かに私の気が早すぎましたね😥
もう少しお付き合いが続いた上で考えてみます。- 10月29日
はじめてのママリ🔰
再婚しましたがそのような人には子供を合わせられないし大切にされてる感じがしませんね💦
私なら。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、避妊の有無でそう思われましたか?- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
避妊だけでもなく、2人で楽しみたいのもそうだし、優しいのはやれたら優しくする人も沢山いるのでその辺でも信用は難しいですね💦
私がかなり慎重派なので😅- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😥そうですよね…
慎重に考えるに越した方はないですよね!- 10月29日
退会ユーザー
2人の時間を楽しみたいのはまだわかる気がしますが、言わないと避妊してくれないのはどうかと思います。
あとはママリさんが遊ばれてるんじゃないかと感じる理由も気になるところですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私自身に愛着障害があり、相手を信じられない部分が大きいかと思いますが、不安にならないように安心させてくれます。
避妊については本当に呆れます…- 10月29日
ママリ
すみません。よくないと思います。責任取れないのに避妊しない時点で投稿主さんのことを大切にしていない様に感じました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭- 10月29日
はじめてのママリ
元シングルでしたが、絶対辞めたほうがいいと思います🙇♀️💦
理由は、
・避妊しない
→責任感ない、今までの彼女ともそうだった可能性大
・二人の時間を楽しみたい
→正直それならシングルマザーと付き合うなって思います😵
・子供出来るよっていうと避妊してくれた
→この理由だと避妊するのも、自分を守りたいだけで主さんの事や主さんのお子さん、またはこれから出来るかもしれない子への愛情ではない
と思います💦
シングルマザーと付き合うなら、子供も含めて愛してくれる人じゃないとダメです🏃♂️
子供のペースに合わせて会おうとしてくれる人がいいと思います🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…
子供のことは考えてくれてると思いますが、避妊については本当に疑問しかないです。- 10月29日
はじめてのママリ🔰
もし口の上手い彼氏さんなら怪しいかなーと思います。
再婚考えてるなら自分なりに付き合う期限もうけておいてもいいとは思います😊
いつまでも子に会わず、結婚したい相手が見つかったらサヨナラ〜パターンもなくはないかと。。🤔
-
はじめてのママリ🔰
お互い結婚(再婚)を考えています。
彼からも、結婚したいと思ってると言われました。
私の気が早すぎるんですかねー😥- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
まだ付き合って日が浅いんですよね、
それで結婚の話するとか、、ヤルために誰にでも言ってそうです😭
シングルはちょっと優しくしたり結婚ほのめかしたらすぐヤれる。みたいに思ってる男性も多いので要注意です。
私も再婚してますが、旦那は付き合ってしばらくしたら私の両親を安心させたいと会おうとしてくれたり、体にも手は出さないし、送迎や育児、経済的なことなど色々心配なく過ごせました✨
安心できる方が再婚にはいいと思います😊- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭もう少し考えてみます。
ありがとうございます!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
一緒に家族になる心構えは、まだ出来てないのだと思いました💦彼氏彼女の関係止まりと言う感じですかね💦
ママリさんも避妊(ピルなど)はした方が良いかもしれません😅
-
はじめてのママリ🔰
確かにそのとおりだと思います!
いずれ結婚したいとは言われてるので、それまでは二人の時間を楽しみたいという感じなのでしょうかね。
私もピル飲もうと思います。- 10月29日
ママリ
「愛される」ということを勘違いしない方がいいです 初めてのママリさんのいってる行動は愛されてるとは特に思いません 男はやりたい女には優しくするし、会いにも来ます。
愛のある男は、子どものことも気にかけて、「大丈夫なの?ママが出かけて寂しがってない?」ときちんと子どものことも気にかけられる男です。
自己愛の強い男→彼女がいる俺 世間一般の恋人行動ができる俺 が大好きです。そして、その彼女の愛を受けるお子さんをライバル視したり見えないところで虐待まがいのことをしますよ
子どものことも気にかけられる精神的に成熟した人を選んでください 子どもが不幸になりますよ!
てか避妊もしないような男良くない人確定ですよ。もし子どもなんかできたら今いるお子さんは急に下の子ができて寂しい思いをしますよ。 今いる子にこれでもかというほど愛情を受けさせてから。話はそれからです
同じシングルですが、基本独身男はまだ人生経験なく幼稚なので選択肢にありません
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…😥