※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

他人の幸せを祝う一方で、心の中で不幸を考える自分に悩んでいます。これは私だけの感情なのか、皆さんの意見を聞きたいです。

最低なことを言いますが、人の不幸を願うまでいかないけどちょっと考えたりしますか?
おめでたいことに素直におめでとうと言ってる思ってるつもりですが、なぜか心の中で相手が不幸になることを考えてることがよくあります。
これは私の心が汚れてるだけなのか、皆さんも思ってることなのか....聞かなくていいことなんですが、よく考えてしまうので私は異常なのかなと思ってきて、みなさんの意見を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなそんなもんですよー

• ままり

ままり

よかった😌ありがとうございます。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

大体の人がそうだと思いますよ!
心の中までものすごくピュアな人なんてほぼいないです😇

• ままり

ままり

よかった😌人間ってそんなもんですね。笑

• 1月9日
はじめてのママリ🔰 

めっちゃ考えますよ!!!
保活落ちて専業主婦延長して家計が火の車になればいいのに!とか思ってしまいます。

でも大事な友達や家族には
幸せになってほしいです。

心の中は誰にも邪魔されないので好きなだけ妄想しましょう〜✌️🩷

• ままり

ままり

なんだか聞くと可愛いですね😂
    私も働いてる側なので専業主婦のお友達には思うことたくさんあります笑
    けど、大切なお友達です。
    そこが矛盾してるんですよね、大切な友達と思ってるけど、恨みや妬みもある🤔でも、人間関係そんなもんなんですね。

ですよね、心の中で思うのは自由ですよね。

• 23時間前