※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

青森市から盛岡市に日帰りでわんこそばを食べに行きたい。盛岡駅周辺で子供向けの観光スポットやおすすめのわんこそば屋を教えてください。

雪の降る前に、青森市から盛岡市に日帰りでわんこそばを食べに行きたいと思っています。日帰りですが、せっかく行くので、観光もしたいと思っています。盛岡駅周辺で子供が楽しめる観光スポットはありますか?子供は幼稚園年長児、男の子です。駅周辺でオススメのわんこそば屋さんも教えてほしいです🙏

コメント

min

わんこそばなら東屋が有名ですね!盛岡駅から歩いて行けます。
盛岡駅西口にマリオスとアイーナという建物があるのですがどちらも最上階が無料展望台になっていて市内が一望できます!タイミングが合えば新幹線のはやぶさとこまちが見えるので新幹線好きなうちの子は大喜びでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます。
    東屋は週末は予約出来ないようですが、混んでいますか?

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

駅周辺のわんこそばだと、東家以外はフェザンという駅ビルの中にある「やぶ屋」しか無いです💦
やぶ屋は連休も予約できるので、今から予約すれば間に合うかもです!(直で並ぶとかなり待ちます)

観光地ですと、駅のすぐ近くに木伏緑地(きっぷしりょくち)という、飲食店が並んだオシャレなエリアがあります。
あとはバスで10分ほどのとこにある「盛岡歴史文化館」には、お祭りの山車など子供が楽しめそうな展示があります!(でんでんむし という観光循環バスが便利です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盛岡歴史文化館楽しそうですね😆
    わんこそばは駅前は諦めて、小岩井農場の近くにありますか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小岩井農場のすぐ近くにはないですね💦

一番近いところでは「初駒 盛岡インター店」というところがあります。東家ほどではないですが、わんこそばが有名です♪
    盛岡市内から小岩井に向かう途中にあるので、タクシーやレンタカーなら初駒がオススメです!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

東屋、以前土日に行きましたがめちゃくちゃ混んでて1時間くらい待ちました💦

観光スポットではないですが我が家の年長はラウンドワンのスポッチャがお気に入りです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり混んでるのですね😭
    駅周辺で観光が出来なければ、少し足を伸ばして小岩井牧場に行ってみようかと思いましたが、待ち時間があるなら難しそうですね…。

• 10月29日