コメント

ジョージ
うちの息子は絵本が好きなのですが野菜とか食べない時期、「やさいさん」の絵本を読んであげてご飯中に「あ!あの人参さんだ!」って大袈裟に言い食べさせると嬉しそうに大きい口を開けそこから色んな野菜食べてくれるようになりました😊笑
ジョージ
うちの息子は絵本が好きなのですが野菜とか食べない時期、「やさいさん」の絵本を読んであげてご飯中に「あ!あの人参さんだ!」って大袈裟に言い食べさせると嬉しそうに大きい口を開けそこから色んな野菜食べてくれるようになりました😊笑
「ご飯」に関する質問
めちゃくちゃ食べる子どもでもおやつ必要でしょうか? 今2歳8ヶ月の男の子です。普段は保育園に行っているのですが、休みの日は2〜4時半くらいまで昼寝していることもあり、おやつを食べないことが多いです。 元々すごい…
2歳の上の子に対しての言葉づかいがひどいです…お手上げです😇 うちの2歳は本当によく喋ります、、、 そしてイヤな言葉や暴言が目立ちます、、、 例えば、朝起きて上の子が可愛がろうとして 優しく声をかけたら「こっち…
知恵を貸してください。 ご飯に誘われた人がいて一回はOKしたものの、やっぱり行きたくなくて断ろうと思ってます… 風邪を引いて熱があるとでも言うつもりです。 ただ、その後予定を改めて誘われた場合どう断ればいいのか……
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊
絵本作戦良いですね!
息子も絵本は好きなので試してみたいと思います😊