※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーい
産婦人科・小児科

昨日光線治療を受けた後、数値が下がり母子同室で様子を見ています。リバウンドの確率や入院延期に不安を感じています。

黄疸の光線治療について
昨日黄疸の数値が引っかかり、24時間光線治療を実施してもらいました。
今日の数値ではある程度下がったので母子同室で様子を見ることになりました。
リバウンドする確率は低いのでしょうか?
明日の数値次第で赤ちゃんの入院が延期してしまうので、正直不安を抱えています。

コメント

k.s.m🍀

2人目が光線治療してリバウンドしてしまって2日間光線治療しました💦退院も一日延びてしまいました。母乳性黄疸なら一日でよくなるって病院の先生言ってましたよ!!また明日の朝とかに数値測って判断するのではないでしょうか💡

ちーちゃん

24時間の光線療法受けましたが、次の日かなり数値下がってましたよー!次の日も念の為黄疸チェックしましたが、ちょっとは上がっていましたが、全然問題ない程度〜と言われました!一回受けたら大丈夫なケースが多いと助産師さんは言っていましたよ〜!