※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

40歳手前で3人目の産後5ヶ月で疲れやすく、風邪をひきやすいです。体力がないため、どうしたら良いか悩んでいます。

疲れやすいです。
40歳手前で3人目まもなく産後5ヶ月です。
疲れが取れず風邪をひきやすいです。
産後のせいか歳のせいか、もともと体力ないので余計です。
どうしたら良いのか悩んでいます。

コメント

りんご🍎

私ももともと体力ないし、病弱でしたが、体重が増えてから風邪をひきにくくなりました!痩せ型とかではないですか??

• ママ

ママ

残念ながら肥満体型です。でも、適正体重って大事ですよね。少しでも近付けるようになりたいです!

• 10月31日
ます

次男が39の時に生まれました。
妊娠中は切迫だったので体力の衰えも半端じゃなく…

産後は鞭打って?かなり意識的に体力回復に努めました。

2人なので3人目と比較にはならないかもですが年齢的な衰えは少々感じつつ楽しくやってます。

体力はやっぱりないと生活できないです。

• ママ

ママ

かなり意識的にやらないとダメですね😥若い頃は風邪なんてすぐ治ったのにいつまでもダラダラ体調不良です😓
    運動や食事面を改善してみたいと思います。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

まずは食生活を変えたらいいと思います!
小さいお子さんいてなかなか難しいかもしれませんが、食生活を見直し、たんぱく質(肉、魚、卵)をしっかり摂ってみて下さい。
それから運動、ストレッチですね。
軽く首や肩を回す、ベビーカーで外の空気吸いながら散歩する程度でもいいと思います。
あとは睡眠ですね。
まだお子さんは授乳中ですかね。それならなかなか難しいかもしれませんが、良質な睡眠をとらないと意味がないです。
ブルーライトに当たらないようにしたり、湯船にゆっくりつかる、アロマを試すなど、良い睡眠に繋がるよう、何か試されたらいいかもしれません。
私も3人目の産後、とにかく体調不良で悩みました。
漢方も試したりしてみましたが、生活習慣を変えることが1番だと思いました。
何かできることから頑張ってみてください🥹

• ママ

ママ

たんぱく質!気にはなっていましたが、明らかに摂取量が少ないと思います。つい、炭水化物でササっと済ませることが多いです😥やってみます!
    ありがとうございます!

• 10月31日