※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目はするっと産まれてくる説は本当ですか🥺?1人目22時間かかってしんどかったので無痛にしようか迷ってます🥲

2人目はするっと産まれてくる説は本当ですか🥺?
1人目22時間かかってしんどかったので
無痛にしようか迷ってます🥲

コメント

ママリ

1人目に比べたら早かったですが、するっとではなかったです😅

男の子4人のママ

うちは2人目は促進剤使って2日かかりました😂

1人目も促進剤でしたが7時間だったので2人目の方がいろいろしんどかったです😭

2人目は3時間でした。

結果的にはめちゃ早かったし、全開になったら5回ほどいきんだら生まれてきました。
耐えている間は3時間だろうとしんどいものはしんどかったです🥺

ritayomee

1人目 5時間
2人目 3時間
3人目 6時間

2人目の時はスルッと産まれましたが
3人目が一番キツかったです🤦‍♀️🤦‍♀️

ちゃたこ

1人目32時間、2人目1時間半で産院着いてから15分でした😳
もし3人目出来たら産院まで産まれず来れるか…を先生が心配されてました😂

はじめてのママリ🔰

是非無痛をオススメします笑。
私は1人目より圧倒的に2人目のが長く、辛かったです😭

はじめてのママリ🔰

2人目すっとではなかったですが早めでした🙌すぐ促進剤使ったのもありますが。正直頭の大きさとかでもしんどさ変わってきそうだし、不安なら無痛のほうが出産まで安心して過ごせそうです😊私は1人目が普通分娩で辛かったからこそ謎のケチが出て2人目も普通に産みましたが😇